Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-13 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЗ, 2 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Кот Принц Максимилиан Утренняя Роса из Снежинска стал чемпионом мира

 

07/12/2003 - 08:44 Чемпионом мира по системе Международной фелинологической федерации стал кот Максимилиан, выращенный Ириной Варгановой, старшим преподавателем Снежинской государственной физико-технической академии.

Полное имя чемпиона - Принц Максимилиан Утренняя Роса, порода - британская, окрас - голубой, возраст - 2,5 года. Восемь килограммов живого веса покрыты плюшевой шубкой.

За плечами у чемпиона выставки в Екатеринбурге, Самаре, Перми, Тюмени, Ялте, Уфе с неизменным результатом - победой в самой престижной номинации "бест оф бест", то есть среди котов всех пород.

Тысячи километров в поезде и самолете кот переносит с королевским достоинством, сидя в специальной корзинке-переноске. При этом дома Максимилиан на улицу не выходит, "невест" ему привозят со всей России. В еде неприхотлив, спокоен, добродушен, ласков, на выставках позволяет экспертам осмотреть его как полагается.

Особенность Максимилиана - равнодушие к банальному "кис-кис", он откликается исключительно на свое имя, вернее, на оба имени, включая домашнее прозвище Буржуй.

На последней выставке в Уфе, добавившей к родословной снежинского кота звание чемпиона мира, австралийский судья, вице-президент Международной федерации Оливер-Сэссон отметила, что "если в России есть такой кот, то за будущее фелинологии в этой стране можно не волноваться", а перед этим, впервые увидев Максимилиана, несколько минут, сложив руки на груди, повторяла: "Who is it?" ("Кто это?"). Кота такого качества она не видела ни на одной европейской выставке.

А у хозяйки, Ирины Вагановой, победа вызвала сложные чувства. Теперь стремиться некуда. На всех будущих выставках ее кот будет автоматически выходить в финал и позволять собой любоваться за почетный приз.

Но впереди заботы о том, чтобы кот производил высококачественное потомство.

Как отметили в пресс-службе администрации Снежинска (Челябинска область), общая культура "кошатничества" в городе невысока, многие едут в соседние города и приобретают котят не самого высокого качества.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования