Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-10 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 776 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Златоустовский металлургический комбинат выиграл ещё один суд у ОАО «Челябэнерго»

 

09/12/2003 - 13:28 Аппеляционная инстанция Арбитражного суда Челябинской области под председательством судьи Людмилы Головко отменила решение суда первой инстанции и признала заключенный летом прошлого года договор на поставку электроэнергии между Златоустовским металлургическим комбинатом и ЗАО «МАРЭМ+» действительным и соответствующим законодательству.

Ранее Арбитражный суд Челябинской области под председательством судьи Людмилы Семенихиной вынес решение о понуждении ОАО «Челябэнерго» к заключению договора на транспортировку электроэнергии по своим сетям с ОАО «ЗМК» и ЗАО «МАРЭМ+», являющимся субъектом федерального оптового рынка энергии и мощности (ФОРЭМ).

По словам заместителя генерального директора ОАО «ЗМК» по правовым вопросам Теймураза Багиллы, уклонение «Челябэнерго» от подписания такого договора является ни чем иным, как злоупотреблением монополиста своим доминирующим положением на рынке, тем более что ранее ОАО «Челябэнерго» заключало аналогичные договоры с рядом организаций.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования