Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Лишь 8,3 процента граждан России полагают, что чиновники защищают их интересы

 

10/12/2003 - 14:38 Более половины 60 процентов российских граждан считают, что чиновники государственного аппарата в своей профессиональной служебной деятельности защищают собственные интересы.

Об этом сообщил в среду в ходе научно-практической конференции "Экспертное обеспечение реформирования государственной службы" президент-ректор Российской академии государственной службы при президенте РФ Владимир Егоров.

По его словам, такие данные показал опрос, проведенный социологическим центром Российской академии госслужбы.

Как отмечается в материалах опроса, "самая жесткая оценка, которую выражают многие люди, состоит в том, что государственные служащие больше заботятся о реализации своих личных или ведомственных интересов, но не интересов государства и граждан".

Лишь 8,3 проц граждан полагают, что чиновники защищают их интересы, 38 проц - интересы своего ведомства.

Тем не менее, в массовом сознании формируется мнение, что правовые начала постепенно теснят административный произвол в государственном управлении, говорится в материалах.

По сравнению с 1999 годом количество респондентов, считающих, что в стране утверждается основанная на праве демократия, увеличилось с 2,3 проц до 10,9 проц в 2002 году.

Количество опрошенных, по мнению которых принимаемые законы в основном исполняются, за этот же период выросло с четырех до 22 проц. , сообщает РИА "Новости".

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования