Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман, дым
-7 °C
  • Немного облаков, туман, дым
  • Ветер: ЮЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 62 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Магнитогорские больницы, где лечат туберкулез, находятся в плачевном состоянии

 

10/12/2003 - 13:57 Фтизиатрическая служба города Магнитогорск Челябинской области нуждается в реконструкции помещений.

По словам главного врача противотуберкулезного диспансера Лидии Казанцевой, из пяти зданий, в которых располагается диагностика, поликлиника, два противотуберкулезных санатория и стационар, только последний можно включить в перечень самых современных лечебных заведений города и области.

По существующим градостроительным нормам с 2000 года эксплуатация остальных зданий должна быть запрещена. Тем не менее, медики ведут в них прием пациентов, которых становится все больше. И хотя в последние три года большого роста заболеваемости не наблюдается, общий показатель остается в два раза выше, чем в начале 90-х годов. А по уровню смертности от туберкулеза Магнитогорск лидирует в регионе.

Еще одна острая проблема — детский туберкулез: последние пять-семь лет ежегодно выявляется до десяти больных детей. Предполагается, что отдельный детский фтизиатрический кабинет будет открыт на базе новой поликлиники, реконструкция которой завершится в будущем году.

Ксения Харламова, Светлана Бородулина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования