Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман
-14 °C
  • Незначительная облачность, туман
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Глава Челябинского облизбиркома Ирина Старостина поздравила коллег с началом новой избирательной кампании

 

11/12/2003 - 13:11 Сегодня, 11 декабря, на заседании избирательной комиссии Челябинской области председатель облизбиркома Ирина Старостина официально огласила окончательные результаты выборов депутатов Госдумы по региону.

По ее словам, данные совпали с предварительными итогами голосования, которые оперативно поступали в комиссию по государственной автоматизированной системе «Выборы».

В Челябинской области победила партия «Единая Россия», набравшая 33,79 процента голосов. На втором месте – КПРФ с 12,05 процента, на третьем – ЛДПР, получившая 11,94 процента.

Также преодолели 5-процентный барьер в регионе блок «Российская партия пенсионеров – Партия социальной справедливости», у которого 10,25 процента, блок «Родина» (национально – патриотический союз), набравший 6,15 процента голосов, и партия «Яблоко». За нее проголосовало 5,37 процента избирателей.

Определены победители и в пяти одномандатных округах Челябинской области. В Златоустовском это - Валерий Панов, набравший 28,46 процента голосов, в Калининском – Михаил Юревич, получивший 33,13 процента голосов, в Кыштымском – Михаил Гришанков, которого поддержали 61,22 процента избирателей.

По Магнитогорскому округу в Думу прошел Павел Крашенинников, набравший 48,45 процента голосов, и по Советскому – Валерий Гартунг. За него проголосовало 68 с половиной процентов избирателей.

Последние четыре кандидата являются действующими депутатами нижней палаты Российского парламента.

Глава облизбиркома отметила, что выборы в регионе прошли спокойно, в них приняли участие 52,7 процента избирателей или примерно полтора миллиона граждан. По сравнению с прошлыми парламентскими выборами явка получилась ниже, сообщила Ирина Старостина. По ее словам, в декабре 1999 года она составила 68 процентов.

В ходе голосования была испорчена 21 тысяча бюллетеней. 11 тысяч 705 избирателей проголосовали по открепительным удостоверениям.

Кроме того, члены комиссии утвердили постановление о возвращении избирательного залога в размере 900 тысяч рублей Михаилу Юревичу и Евгении Белоусовой, которые преодолели 5-процентный барьер в своих округах.

В конце заседания Ирина Старостина поблагодарила коллег за плодотворную работу и поздравила их с началом новой избирательной кампании – теперь уже президентской.

Александр Кравцов
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования