Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-11 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Новый год наступил, а самодеятельные салюты не прекращаются

 

05/01/2004 - 11:09 С наступлением нового года не снижается актуальность используемой в Челябинске пиротехники – впереди Рождество и старый новый год – праздники, которые также сопровождаются самодеятельными салютами.

Большая часть реализуемой на Южном Урале пиротехники является анонимной.

К такому выводу пришли специалисты Госторгинспекции, осуществляя проверку продажи пиротехнических изделий.

Так, с лотков, расположенных около челябинского торгового комплекса «Европа-Азия» без сведений о товаре и его изготовителе реализовывались фейерверки «Золотой песок», «С Новым годом», лента петарда «Перекрестный огонь», петарды «Черная смерть № 4», казахстанские фейерверк и ракеты АРТ – 31/3. Некоторая пиротехника имела истекший срок годности.

На весь реализуемый товар отсутствовали документы, подтверждающие его безопасность для жизни и здоровья потребителей. С продажи снято 210 единиц изделий, продавцы оштрафованы на 6 тысяч рублей.

Такая же ситуация наблюдалась и на центральной городской ярмарке в Магнитогорске, где с продажи было снято 360 единиц пиротехнических изделий. Здесь же реализовывалась 11наименований пиротехники ненадлежащего качества, отсутствовали сведения о прохождении сертификации.

В Златоусте представленные предпринимателем сертификаты на хлопушки с сюрпризом «Щелкунчик», батарею салютов «Сталинград» Р 7951 и «Русская рулетка» Р 7460 оформлены с нарушением. Здесь же денежный расчет осуществлялся без применения контрольно-кассовой техники, что приводило к обману покупателей.

Светлана Бородулина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования