Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-12 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Референдума по закрытию ЗАО "Карабашмедь", проведение которого провоцировали "зеленые", не будет

 

05/01/2004 - 11:52 Депутаты городского Собрания города Карабаш Челябинской области не сумели набрать необходимого числа голосов для проведения народного референдума о закрытии ЗАО «Карабашмедь».

Из 14 депутатов за проведение референдума проголосовали лишь пятеро.

Как сообщил ИА «Урал-пресс-информ» технический директор Кыштымского медеэлектролитного завода Сергей Бобов, вопрос о существовании градообразующего предприятия Карабаша – ЗАО «Карабашмедь» - вообще не может решаться путем референдума.

Для этого есть судебные органы. Сегодня ЗАО «Карабашмедь» действительно является основным загрязнителем атмосферы города, но предприятием поэтапно реализуется дорогостоящая программа по сокращению количества вредных выбросов.

Уже в январе будет завершен монтаж газоплотного напыльника стоимостью почти 15 миллионов рублей на одном из трёх конвертеров ЗАО «Карабашмедь».

Это позволит существенно уменьшить выбросы низовых газов медеплавильного производства. С пуском сернокислотного производства будет полностью утилизироваться уходящий в атмосферу сернистый ангидрид. Дмитрий Зобков

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования