Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-8 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 8 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 52 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Новая авария на шахте в Кузбассе

 

13/01/2004 - 22:01 Работы на шахте "Зиминка" в Кузбассе временно приостановлены, сообщили РИА "Новости" во вторник в Управлении по делам ГО и ЧС Кемеровской области.

По данным регионального управления ГО и ЧС, приостановка работ вызвана воспламенением метана, в результате которого пострадали пять горняков.

Для расследования причины воспламенения метана в шахте, которое произошло во время сварочных работ, создана специальная комиссия, добавили в управлении.

За последние дни это уже второе серьезное происшествие на угольных шахтах Кузбасса. 10 января на шахте "Сибирская" в Анжеро-Судженске произошел взрыв метана вызвавший сильный пожар. Тогда погибли пятеро и еще семеро горняков пострадали. Некоторые из пострадавших до сих пор находятся в тяжелом состоянии.

Накануне губернатор области Аман Тулеев обязал руководителей всех угольных предприятий Кузбасса проверить условия безопасности шахт.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования