Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-11 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

От установления Китаем антидемпинговой пошлины на холоднокатаный прокат Челябинская область может потерять десятки миллионов долларов

 

14/01/2004 - 17:45 Потери российских металлургов от установления Китаем антидемпинговой пошлины на холоднокатаный прокат могут превысить 80 млн долларов. Об этом заявил журналистам замглавы Минэкономразвития РФ Максим Медведков, комментируя ввод КНР этой меры с 14 января.

"Это решение очень удивило и раздосадовало нас. У нас сложились добрые отношения с китайскими друзьями и основой этой дружбы была предсказуемая политика",- сказал Медведков.

"Мы будем бороться за восстановление справедливости",- добавил он.

Медведков отметил также, что Китай является членом Всемирной торговой организации и "не должен заниматься политикой такого рода".

Замглавы Минэкономразвития напомнил, что весной прошлого года Китай намеревался ввести антидемпинговую пошлину на холоднокатаный прокат, однако после переговоров с Россией эта мера была отложена и заменена квотами. Однако в конце 2003 года КНР отменила квоту, а с 14 января этого года ввела антидемпинговую пошлину.

Помимо России, эта мера касается других производящих сталт стран - Кореи, Украины, Казахстана, а также Тайваня. Для основных российских производителей холоднокатаного проката - Магнитогорского (Челябинская область) и Новолипецкого металлургических комбинатов пошлина составляет соответственно 7 и 18 проц, для остальных российских производителей - 29 проц., сообщает РИА "Новости".

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования