Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-5 °C
  • Ясно
  • Ветер: Ю, 7 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 63 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Подробности о ртути в пакете с соком, приобретенном в Снежинске

 

14/01/2004 - 18:02 Сообщение о ртути в пакете с соком, приобретенным в Снежинске, широкими кругами расходится по СМИ России. Как сообщает пресс-служба администрации города Минатома Снежинска (Челябинская область), в публикациях масса неточностей и домыслов

В распоряжении пресс-службы находится документ за подписью Главного государственного санитарного врача по городу Снежинску Виктора Романова и комментарии его коллег - сотрудников снежинского Центра госсанэпиднадзора.

Заявление от жительницы Снежинска поступило в ЦГСЭН-15 8 января. Сок, точнее, нектар персиковый "Моя семья" (0,2 литра), был приобретен накануне вечером в павильоне одного из остановочных комплексов.

Вопреки некоторым "трактовкам", шарик ртути на тарелку не сплевывали. В соке, который из-за отсутствия соломинки перелили в чашку, девушка увидела лишь мелкие серебристые "блестки" (перед тем, как вскрыть пакет, девушка, как рекомендует этикетка, его встряхнула). А вот на дне чашки, из которой она пила вечером, к утру действительно стеклась капля ртути.

Санитарно-химическое исследование в лаборатории ЦГСЭН подтвердило: действительно, ртуть, масса - 7 граммов.

Это же вещество обнаружено и в смывах с внутренней поверхности тетрапакета.

Специалисты всех ведомств, которые по долгу службы призваны заниматься подобными фактами, предприняли все положенные меры. О своем намерении немедленно приехать в Снежинск сообщили представители производителя продукции - ООО "Нидан-Гросс" (Московская область).

В результате всех анализов проб из отобранных пакетов с соком и нектаром того же производителя больше нигде ртуть не была обнаружена. Девушка, которая обратилась в ЦГСЭН, не была госпитализирована и уже покинула город по личным делам.

О дальнейшем развитии событий пресс-служба намерена сообщать по мере поступления достоверных сведений.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования