Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-10 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮЗ, 7 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 67 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Врачи Екатеринбурга полностью готовы к поступлению пациентов с подозрением на атипичную пневмонию

 

14/01/2004 - 09:58 Врачи инфекционного отделения городской клинической больницы №40 провели 13 января совещание по готовности медиков к поступлению пациентов, зараженных вирусом атипичной пневмонии (САРС),— сообщили АПИ в больнице.

Сейчас для возможных пациентов с подозрением на САРС отведено четыре специально оборудованных бокса. В каждом боксе есть свой выход на улицу, через который пациентов будут доставлять со «Скорой помощи», минуя приемный покой больницы.

Палаты состоят из двух комнат, одна приспособлена для госпитализации пациента, в другой находятся стерильное оборудование для его лечения: контейнеры для забора анализов, системы переливания крови и даже герметичные мешки для вывоза трупов.

В больнице №40 отметили, что сейчас они полностью готовы к приему пациентов с подозрением на САРС. Однако в ближайшее время в Екатеринбурге все-таки будут проведены учения врачей и сотрудников главного управления по делам ГО и ЧС Свердловской области, на которых будут отрабатываться их действия при выявлении особо опасной инфекции.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования