Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-15 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ЮЮЗ, 1 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 71 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Родители малышей, умерших в Краснотурьинском роддоме в Свердловской области, обвиняют врачей в преступной халатности

 

15/01/2004 - 06:56 Трагический случай в Свердловской области потряс всю страну. В Краснотурьинском родильном доме, куда привозят самых тяжелых рожениц, за новогодние праздники погибли шесть младенцев.

Все они стали жертвами острой кишечной инфекции. Родители умерших детей утверждают, что причиной вспышки заболевания стала преступная халатность врачей, которые пытались справиться с болезнью своими силами.

Погибшие младенцы заразились в реанимации, куда их определили врачи сразу после родов. Недоношенные дети с пониженной массой тела не могли сделать и вздоха самостоятельно, поэтому были подключены к аппарату искусственного дыхания.

Для Краснотурьинского роддома "тяжелые" дети не редкость. Это медицинское учреждение специализируется на работе со слабенькими детьми, которые после тяжелых родов нуждаются в длительной реабилитации под присмотром врачей.

Смерть шести малюток, большинству из которых не было и нескольких дней жизни, можно было предотвратить, если бы персонал роддома сразу выявил инфекцию, пишут "Новые известия".

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования