Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
2 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: Переменный, от СВ до ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Директор департамента госрегулирования цен и тарифов Курганской области подвел итоги

 

10/02/2004 - 15:16 В департаменте государственного регулирования цен и тарифов Курганской области состоялась пресс-конференция по вопросам тарифов на электрическую энергию, о социальной норме ее потребления, установленных с 1 января 2004 года.

Директор департамента Юрий Ермаков подвел некоторые итоги года. На вопросы журналистов ответил его первый заместитель Михаил Шеремет и заместитель Сергей Самойлов.

На протяжении прошлого года в Курганской области действовали тарифы на электрическую и тепловую энергию, установленные решением Правления региональной энергетической комиссией. Потребители по этим тарифам рассчитывались с 1 февраля 2003 года по 1 января 2004 года.

С середины года тарифное регулирование в Зауралье стал осуществлять департамент государственного регулирования цен и тарифов Администрации (Правительства) области. Новому тарифному органу были делегированы функции бывших РЭК и управления цен Администрации (Правительства) области.

На состоявшемся 9 октября 2003 года заседании Правления департамента были утверждены тарифы на электрическую и тепловую энергию для потребителей на 2004 год. Причинами пересмотра тарифов стали инфляция и удорожание основных видов топлива. Более ранние сроки рассмотрения тарифов вызваны также принятием новых федеральных законов и внесением существенных изменений в действующие.

Администрацией (Правительством) Курганской области совместно с Уральской энергетической управляющей компанией, отметил в комментарии журналистам Юрий Ермаков, сделано все возможное для того, чтобы рост тарифов был минимальным. В результате предельный среднеотпускной тариф удалось снизить с 98 копеек до 95 копеек. Установленные тарифы по группам потребителей сегодня выглядят следующим образом. Для населения и бюджетных организаций они выросли на 16 %. Для горожан цена на электроэнергию за киловатт час составила 1 рубль 10 копеек, для сельчан - 77 копеек, для бюджетных организаций - 1 рубль 25 копеек.

Директор департамента сообщил о том, что сегодня в Правительстве РФ находятся документы новых основ ценообразования в энергетике, где предполагается период регулирования тарифов установить в три года. В связи с этим произойдут изменения и в методике расчетов. Обо всем этом пойдет речь 27 февраля на расширенном заседании Правления федеральной энергетической комиссии.

Но что бы не решили в 'центре', заверил Юрий Ермаков, руководство области вместе с Уральской энергетической управляющей компанией, со всеми энергоснабжающими организациями снова будут защищать потребителей Зауралья от бесконтрольного роста тарифов, вызванного инфляцией, кстати, уже объявленной на 2005 год.

Ситуацию, которая сложилась в Кургане относительно взимания платы за электроэнергию по социальной норме потребления, разъяснил заместитель директора департамента Сергей Самойлов. Он напомнил, что в пункте 5 примечания тарифного приложения записано: оплата за электроэнергию должна производиться в пределах социально обоснованной нормы потребления - 1 рубль 10 копеек, свыше социальной нормы - 1 рубль 60 копеек по тарифу низкого напряжения.

Ввиду того, что социально обоснованная норма месячного потребления электрической энергии на территории Курганской области не установлена, Правлением департамента государственного регулирования цен и тарифов от 5 февраля 2004 года принято решение: пункт 5 примечания не подлежит применению. А нарушение порядка ценообразования в соответствии со статьей 14-6 Административного Кодекса повлечет за собой ответственность должностных (штраф от 40 до 50 минимальных окладов труда) и юридических лиц ( от 400 до 500).

Информацию по поводу подорожания цен на сжиженный газ довел до сведения журналистов заместитель директора департамента государственного регулирования цен и тарифов Михаил Шеремет. Он сообщил, что в предыдущие регулируемые периоды газ дотировался из областного и местных бюджетов. На текущий год дотации упразднены.
С 1 января 2004 года увеличилась цена (из-за оптовых поставок) и на природный газ. Рост составил - 20 %. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Анна Пяткова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования