Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Екатеринбурские таможенники пресекли контрабанду 3 тысяч долларов

 

10/02/2004 - 14:38 В международном аэропорту 'Кольцово' (г.Екатеринбург) сотрудники Кольцовской таможни Уральского таможенного управления предотвратили незаконный вывоз за пределы России 3 тысяч американских долларов.

Как сообщили ИА 'Урал-пресс-информ' в пресс-службе Уральского таможенного управления, контрабандная валюта была изъята у россиянки, вылетающей в Китай, в ходе таможенного оформления рейса 'Екатеринбург - Тянь-Цзинь'.

В своей таможенной декларации женщина указала, что вывозимая ею сумма составляет 7 тысяч долларов США и при устном опросе подтвердила, что в декларации все указано верно. Однако, когда инспектор таможни попросил показать валюту, то при пересчете выяснилось, что фактическая сумма составляет 10 тысяч американских долларов.

Таким образом, три тысячи долларов были изъяты сотрудниками таможни как контрабанда. Согласно действующему таможенному законодательству, беспрепятственно можно вывезти иностранную валюту эквивалентную сумме до 10 тысяч долларов США (включительно), но при условии обязательного письменного декларирования таможенному органу.

По факту контрабанды заведено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 16.2 КоАП РФ (недостоверное декларирование).

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования