Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
18 °C
  • Ясно
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 45 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Установлены причины ЧП в роддоме Краснотурьинска

 

10/02/2004 - 18:03 Комиссия Минздрава РФ установила причины ЧП в роддоме Краснотурьинска. Причиной смерти шести новорожденных в роддоме города Краснотурьинск Свердловской области стало отсутствие спецоборудования и халатность главного врача, сообщила РИА "Новости" во вторник заместитель министра здравоохранения Ольга Шарапова.

По ее сллвам, к таким выводам пришла комиссия Минздрава РФ, занимавшаяся расследованием обстоятельств гибели младенцев.

В роддоме, где произошла трагедия, "лежало много тяжелых детей, которым требовалась искусственная вентиляция легких, поэтому когда в роддоме появился микроб, он очень быстро стал распространяться от одного ребенка к другому", отметила замминистра. "Из шести необходимых на роддом педиатров, там работали только двое, которые дежурили через ночь и физически не успевали следить за всеми детьми и всем помогать", - рассказала она.

Шарапова назвала основной ошибкой главного врача роддома то, что "он попытался умолчать о произошедшем, не закрыл роддом и не сообщил в санэпидслужбы и Минздрав об инфекции".

В настоящее время, главный врач роддома снят с занимаемой должности, по факту смерти шести младенцев возбуждено уголовное дело, которым занимается прокуратура Свердловской области, напомнила замминистра.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования