Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Магнитогорский металлургический комбинат готов противостоять атипичной пневмонии и "птичьему" гриппу

 

11/02/2004 - 16:08 Объединенная медико-санитарная часть ОАО 'Магнитогорский металлургический комбинат' и администрация Магнитогорска готовы противостоять угрозе опасных азиатских заболеваний.

Эпидемия атипичной пневмонии и "птичьего гриппа" Магнитогорску не угрожает. Так считают специалисты объединенной медсанчасти ММК и администрации города. По их словам, врачи и весь персонал медсанчасти готовы во всеоружии встретить эти опасные заболевания.

Как отметил врач - инфекционист поликлиники номер 1 медсанчасти Дмитрий Ефремов, птичий, или куриный грипп пока серьезно нам не угрожает, поскольку, по его словам, на сегодняшний день нет ни одного официально зарегистрированного случая передачи этого вируса от человека к человеку. Заразиться куриным гриппом можно лишь через контакт с больным животным, либо употребляя в пищу термически необработанное мясо зараженной птицы.

Что же касается атипичной пневмонии, то в соответствии с приказами Министерства и областного управления здравоохранения ведутся плановые работы во всех структурных подразделениях медсанчасти. Проводились семинары со специалистами, медицинским работникам была разъяснена клиника атипичной пневмонии, какими симптомами она сопровождается. Разработан типовой план медицинских противоэпидемических мероприятий.

В медсанчасти имеется в наличии все необходимое - и оборудование и медикаменты для диагностики, для лечения, для проведения противоэпидемических мероприятий, поэтому в случае обнаружения заболевания больным будет оказана в полном объеме квалифицированная медицинская помощь.

Эту информацию подтвердила и заведующая поликлиникой номер 1 Вера Шевелина. Она добавила, что по итогам учебы врачей всех без исключения специальностей медсанчасти был проведен зачет по этиологии, по течению заболевания, по лечению, по наблюдению таких больных.

Таким образом, все врачи и медперсонал владеют необходимой информацией об атипичной пневмонии. Особенно это касается участковых служб и цеховых терапевтов, которые в первую очередь встречаются с больными. Составлен план обучения врачей и контроля над пополнением их знаний по мере появления новых данных в литературе.

Кроме того, специальное наблюдение проходят специалисты ОАО 'ММК', выезжающие в командировки за рубеж. Комбинат отправляет в азиатские страны, прежде всего в Китай, около половины всей экспортной продукции. По согласованию с администрацией ММК приезжающие оттуда специалисты предприятия в течение 10 дней проходят контроль и наблюдение у врачей, и пока никаких отклонений выявлено не было.

По словам Веры Шевелиной, диагностику атипичной пневмонии медсанчасть может осуществлять самостоятельно, что же касается лечения, то имеется отлаженная система лекарственного обеспечения, поэтому в случае выявления болезни ни по финансированию, ни по лечению, ни по квалификации персонала вопросов не должно возникнуть.

Медико-санитарная часть ММК и города Магнитогорска состоит из трех поликлиник, стационара, центра медицинской диагностики, кардио-аритмологического центра, а также сети здравпунктов в подразделения комбината и сторонних организациях. Организационно-правовой статус этого учреждения позволяет эффективно использовать различные источники финансирования: средства из прибыли ОАО 'ММК', бюджет города, средства ФОМСа и добровольного медицинского страхования работников.

На оснащение медсанчасти самой современной медицинской техникой и совершенным диагностическим оборудованием комбинат ежегодно выделяет немалые средства. В этом году перед началом зимы медсанчасть провела бесплатную вакцинацию от гриппа среди 30 тысяч работников ММК.

Это позволило сформировать в Магнитогорске иммунную прослойку, благодаря которой заболеваемость гриппом и ОРЗ в городе в течение всей зимы не превышала эпидемического порога, сообщает управление информации и общественных связей ММК.

Олег Акулов
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования