Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Совет Федерации одобрил изменения в закон "О воинской обязанности и военной службе"

 

11/02/2004 - 13:37 Совет Федерации в среду одобрил внесение ряда изменений в федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе".

Как пояснил, представляя документ, председатель Комитета верхней палаты по обороне и безопасности Виктор Озеров, новый закон распространяет правило призыва на воинскую службу, действующее для районов Крайнего Севера, на территории, приравненные к таким районам.

Озеров пояснил, что в соответствии с действующим законом "О воинской обязанности и военной службе" граждане, проживающие в отдельных районах Крайнего Севера, призываются на военную службу не два раза в год, как в других российских регионах, а один - с 1 мая по 30 июня.

"Это вызвано особенностями природно-климатических условий в этих районах, сформировавшимся специфическим укладом жизни проживающих там граждан, а также малочисленностью граждан призывного возраста", - пояснил сенатор. По его словам, аналогичные условия характерны и для отдельных местностей, приравненных к районам Крайнего Севера.

Однако до сегодняшнего дня граждане, проживающие в таких местностях, подлежали призыву на военную службу на общих основаниях, то есть два раза в год: с 1 апреля по 30 июня и с 1 октября по 31 декабря. "Данное обстоятельство затрудняло организацию и осуществление призыва указанной категории граждан на военную службу", - подчеркнул Озеров.

Закон, одобренный в среду Советом Федерации, устанавливает, что граждане, проживающие в отдельных местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, призываются один раз в год в зависимости от климатических условий, сообщает РИА "Новости".

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования