Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Алла Пугачева хочет отобрать земельный участок у станции юннатов

 

12/02/2004 - 23:20 Алла Пугачева решила освоить новый вид бизнеса -- жилищное строительство. Звезда обратилась с просьбой к Юрию Лужкову выделить ей участок земли в 0,8 гектара в Савеловском районе, на котором сейчас расположена станция юных натуралистов.

Как пишет "Известия", вВ качестве компенсации Пугачева обязуется устроить в будущей новостройке творческие мастерские для детей.

Сегодня станция юных натуралистов на улице Юннатов, 13 походит на военный штаб. На столе в кабинете заведующей Натальи Глушковой кучей свалены листовки.

На стандартном белом листе -- стандартные революционные лозунги: "не допустим беспредела", "проявим мужество и отстоим последний зеленый уголок района" и т.д. На отдельных листках -- обширный список телефонов городских руководителей. Мини-призывы звонить по этим номерам и напоминать чиновникам , что они не кто-нибудь, а -- слуги народа, расклеены во всех подъездах близстоящих домов. "Первые тревожные сигналы о том, что нас собираются выселить, поступили в начале февраля, -- докладывает Наталья Глушкова. -- Нам начали звонить из префектуры и интересоваться, какие кружки действуют, сколько детей занимается, есть ли документы на землю".

Педагоги забеспокоились и подключили родителей. Через некоторое время разведка донесла: действительно, "бесхозный" участок облюбовали какие-то бизнесмены.

А еще через неделю из недр районной управы всякими правдами-неправдами "шпионам" удалось выудить любопытный документ. Оказывается, в феврале в правительство Москвы на имя мэра Лужкова пришло письмо от народной артистки СССР Пугачевой.

Алла Борисовна просит Юрия Михайловича рассмотреть вопрос о выделении ей под строительство жилого комплекса земельного участка, который занимают сейчас московские юннаты.

По мнению примы, дети используют территорию не по назначению и практически не осваивают. В порядке компенсации за неудобства Пугачева обязуется предоставить для детей в своем новом доме комнаты для творческих мастерских.

Судя по штампу и по строгим резолюциям "рассмотреть и доложить", звездное письмо взято мэрией на особый контроль. Место для элитного жилого комплекса действительно привлекательное. Практически в центре Москвы. Рядом сразу две станции метро: "Динамо" и "Савеловская".

Опытная станция юннатов представляет из себя земельный надел в 0,8 гектара, огороженный сеткой-рабицей. Недавно певица обнародовала идею открыть личный музей, где будут собраны ее сценические костюмы, уникальные фотографии, подарки поклонников.

Место под будущее "хранилище" еще не подобрано. Вполне вероятно, что музей может разместиться как раз на улице Юннатов.

 
 

Открытое письмо
Директора Московской городской станции юных натуралистов
Маслова Валерия Алексеевича
Народной артистке СССР А.Б. Пугачевой

Алла Борисовна, Вы не ответили на мое официальное послание, поэтому вынужден обратиться к Вам публично. Можете считать мое письмо частным, ответа от Вас не жду, ответом будет дело.
Мы с Вами примерно одного возраста. Я верю официальной информации, что Вы много работали и работаете, поверьте, я тоже не бездельник. И вот к 2004 году мы с Вами пришли со своими достижениями: я создал уникальную детскую организацию - Московскую городскую станцию юных натуралистов - Центр экологического образования детей.
Что “создал я” это не метафора, просто ко дню моего назначения, 25 декабря 1982 года, такой организации не было, а вот сад действительно был запущен, было все разрушено (у меня есть фотографии того периода, можете убедиться). Сегодня у нас на станции занимаются много детей, занятия бесплатные, даже в конном клубе, очень приличная материальная база, впрочем, в официальном письме это все есть. И работают люди (около 200 человек) за такую зарплату, что и над этим будете “долго смеяться”, как в Вашем интервью газете Известия за 13.02.2004 г. А, узнав мою зарплату, Вы просто обхохочитесь. Но, Алла Борисовна, поверьте, есть люди готовые тратить свою жизнь для детей, для того, чтобы в экологическое образование были вовлечены все дети, чтобы сформировать экологическое мировоззрение людей, принимающих решения, чтобы чистого воздуха и живой природы хватило не только нам, но и нашим внукам и правнукам.
Но, увы, наши пути пересеклись. Вы к сегодняшнему дню пришли с деньгами, которые надо во что-то вложить, ведь деньги должны работать. Как бизнесмен, извините, бизнес-вумэн, Вы абсолютно правы: самое выгодное в Москве - вкладывать деньги в жилье, недвижимость. Но неужели для этого нет пустырей и надо уничтожать живое дело. Ведь в вашем письме Ю.М. Лужкову и в интервью все неправда. Вы никогда у нас не были, а то знали бы, что цветочков у нас больше, чем один, а вот хорьков нет ни одного, им нужно мясо, а оно дорого.
Просить я Вас хочу только об одном, оставьте нас в покое, нас не трогайте. А если Вы и вправду “плохих каких-то дел совершать не будете. Против детей - тем более”, как Вы говорите в том же интервью, то напишите об этом Ю.М. Лужкову и попросите О.В. Джавахадзе послать мне текст по факсу, как и предыдущий.
И еще: за помощью к Вам обращаться мы не будем, потому что заранее знаем - откажете. Но поверьте, нам помогут многие другие.

С надеждой на спокойную плодотворную работу
В.А. Маслов.

Р.S Спасибо всем кто нам сочувствует, вас удивительно много. На самом деле вопрос философский: что же победит - Правда и Дети или ложь и деньги?

И чего все в Москву лезут? Взяла бы участок в каком нибудь Задрючинске! Творческих детей везде полно!

Сука жирная

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования