Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ФСБ перехватила $40 млн, предназначавшихся боевикам

 

12/02/2004 - 20:40 Федеральная служба безопасности (ФСБ) совместно со Счетной палатой РФ выявили и пресекли попытку создания канала финансирования незаконных вооруженных формирований в Чеченской Республике, сообщил сегодня на VI Ассоциации контрольно-счетных органов РФ заместитель директора ФСБ РФ Юрий Заостровцев.

Коммерческие организации, к которым имеют непосредственное отношение некоторые лидеры бандформирований, пытались получить возможность финансирования действий военных банд за счет привлечения иностранных кредитов на сумму более 40 млн долл.

Кроме того, на прошедшей Ассоциации Ю.Заостровцев отметил, что совместно с контрольно-ревизионными органами были вскрыты серьезные нарушения бюджетно-финансовой дисциплины в Чечне, в том числе в вопросе компенсационных выплат за утраченные жилье и имущество.

Напомним результаты проверки расходования бюджетных средств в Чеченской республике, проведенной Счетной палатой в декабре 2003г. Итоги оказались скандальными: хотя денег из центра в республику выделялось все больше - с 2001 по 2003 год финансирование увеличилось в 3 раза, жилье нуждающиеся почти не получают, а социальные объекты восстанавливаются, мягко говоря, со скрипом. Зато на 76% завышены расходы на содержание аппарата президента и правительства.

Аудиторам удалось предотвратить "нецелевое использование" 750 млн рублей, выделенных Чечне в 2003 году. Теперь нарушениями, вероятно, займутся следственные органы. "Ситуация с бюджетными деньгами (Чечня на 70% финансируется из федерального центра) свидетельствует о незаконном и неэффективном использовании государственных средств, выделенных на восстановление социальной сферы и экономики Чечни", - заявил аудитор Счетной палаты Сергей Рябухин.

Отметим, что федеральным бюджетом в 2004 году предусмотрено выделение на мероприятия по восстановлению экономики и социальной сферы Чеченской Республики 36,3 млрд руб. От грамотного и рационального использования этих средств напрямую зависит повышение уровня жизни простых граждан и, соответственно, уменьшение влияния на них бандформирований и прочих структур, заинтересованных в продолжении бессмысленного конфликта в Чеченской Республике.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования