Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Оперативниками Управления Госнаркоконтроля по Челябинской области разоблачена преступная группа

 

12/02/2004 - 11:10 Недавно в Магнитогорске сотрудниками Управления Госнаркоконтроля России по Челябинской области была разоблачена организованная преступная группа, существовавшая полгода.

В 2003 году оперативниками была получена информация о поставках в город крупных партий наркотиков - марихуаны и героина.
При проведении оперативно-розыскных мероприятий стало известно, что трое граждан Казахстана, находящихся незаконно на территории России, организовали поставку наркотиков и дальнейшую их реализацию в городе Магнитогорске.

Чтобы избежать таможенного контроля наркотики переправлялись через границу на личном автотранспорте небольшими партиями. Для хранения наркотических средств на территории города один из членов преступной группы снял принадлежавший местному жителю частный дом, куда перевозчики и доставляли свой груз. Каждый из членов группы выполнял свою четко определенную задачу: от поставки - до сбыта.

В конце января 2004 года трое участников группы были задержаны с поличным при попытке сбыть героин. При обыске у наркодельцов изъято 14 кг марихуаны и 60 граммов героина.

Задержанные, отнюдь не несчастные жертвы обстоятельств. Причиной, которая привела их на путь преступления, оказалась жажда наживы. Всем им чуть за тридцать, один работал обходчиком путей, двое - безработные. Ни один из них раньше не привлекался к уголовной ответственности.

В настоящее время в отношении троих членов преступной группы возбуждены уголовные дела. Им вменяется совершение преступлений, предусмотренных ч.4 статьи 228 УК РФ (сбыт наркотических средств) и ч.2 статьи 188 УК РФ (контрабанда).

Еще двое граждан Казахстана находятся в розыске, их имена, контакты и места жительства установлены. Также продолжается работа по установлению других каналов транспортировки наркотиков, которые могли организовать задержанные, сообщила ведущий специалист пресс-группы Управления Госнаркоконтроля России по Челябинской области Елена Епимахова.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования