Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Троицке чиновники предлагают экономить на людях

 

12/02/2004 - 09:53 Долгожданный переход поселка ГРЭС в Троицке (Челябинская область) на муниципальный баланс, увы, не стал панацеей от всех коммунальных бед.

Как сообщает пресс-служба предприятия, несмотря на обещания главы города В. А. Щекотова, проблем в жилом секторе только прибавилось.

К примеру, этим летом жители поселка энергетиков могут остаться без горячей воды. И это, к сожалению, не самая большая опасность, подстерегающая жильцов.

Как известно, 1 января 2004 года городская администрация приняла на свой баланс жилищный фонд поселка ГРЭС, а значит, и все заботы, связанные с обеспечением его нормальной жизнедеятельности. Несмотря на это, договоры о теплоснабжении и обеспечении горячей водой жителей поселка между Троицкой ГРЭС и МУП 'Жилсервис' до сих пор не подписаны. Уже больше месяца станция обеспечивает жилые дома теплом исключительно под честное слово коммунальщиков.
"Еще в декабре прошлого года мы направили чиновникам 2 варианта возможных договоров, но первый отклик получили только во второй декаде января, - комментирует сложившуюся ситуацию замначальника юридического отдела ОАО 'Троицкая ГРЭС' Марианна Борисовна Кобякова. - К тому же возникли определенные разногласия по условиям. В частности, это касается количества тепла, которое должно поступать в поселок. Муниципалитет предлагает определять его расчетным путем, применяя собственные коэффициенты - якобы, с целью экономии. Мы настаиваем на оплате фактически потребленного поселком тепла, которое будет определено приборами учета. Но самое главное - это, конечно, интересы рядовых квартиросъемщиков, замораживать которых в собственных квартирах просто бесчеловечно.
Кроме того, муниципалитет намерен ограничить потребление горячей воды, в результате чего летом жители поселка, подобно жителям города, рискуют остаться без этого блага цивилизации. Другими словами, экономить чиновники предлагают на людях.
Трудно сказать, когда дебаты по поводу условий договора будут завершены, но очевидно, что согласовать все спорные вопросы необходимо как можно скорее".

На Южно-Уральской магистрали - филиала ОАО 'РЖД' выбрали лучших инженеров 2003 года.
Уже стало традицией подводить итоги инженерной деятельности на ЮУЖД. В минувшем году из множества талантливых и энергичных специалистов-железнодорожников особенно выделились трое. Начальник технического отдела службы перевозок Александр Фролов активно разрабатывает и внедряет новые технологии работы, решает вопросы удлинения станционных путей для пропуска длинносоставных поездов. Его рационализаторское предложение по усовершенствованию путевого развития нечетной сортировочной горки на станции Челябинск - Главный позволило сэкономить магистрали 10 миллионов рублей. Инженер технического отдела локомотивного депо Троицк Владимир Ращектаев только в 2003 году подал 52 рационализаторских предложения с экономическим эффектом более 2 миллионов рублей. Это гидравлический пресс для выпрессовки буксовых подшипников, модернизация главного привода поворотного круга, восстановление зубчатой муфты редуктора и много другое. Важные конструктивные внедрения внес мастер цеха по ремонту оборудования локомотивного депо Оренбург Асхат Исламгазин. Его расчеты и контроль за качеством изготовления флотатора позволили выполнить монтаж и подключить к очистным сооружениям, не нарушая технологию ремонта локомотивов. Кроме того, при его непосредственном участии в кратчайшие сроки был запущен новый поворотный круг, что не привлекло к срыву выдачи тепловозов под поезда.
Сегодня в торжественной обстановке начальник ЮУЖД Анатолий Левченко вручит им почетные дипломы и денежные премии за большой вклад в развитие дороги. Александру Фролову, Владимиру Ращектаеву и Асхату Исламгазину присвоят звания 'Инженер года Южно-Уральской железной дороги'.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования