Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Вновь прибывшие в Чечню военнослужащие будут служить там уже не полгода, как это было раньше, а целый год

 

12/02/2004 - 23:16 В Чечне заканчивается замена подразделений воздушно-десантных войск, действующих в горной ее части.

Как пишет "Независимая газета", четыре батальонные тактические группы, две из которых укомплектованы военнослужащими-профессионалами, убывают на "зимние квартиры". А им на смену прибывают военнослужащие из частей и соединений, дислоцированных на территории России, в том числе и из 76-й Псковской воздушно-десантной дивизии. Важно, что вновь прибывшие в Чечню военнослужащие будут служить там уже не полгода, как это было раньше, а целый год. По словам командующего ВДВ генерал-лейтенанта Александра Колмакова такой срок оправдан, поскольку солдаты и офицеры "хорошо вживутся в обстановку и не будут временщиками". "В Афганистане мы служили по два года, и такой срок вполне был приемлем для боевой обстановки", - считает генерал, явно намекая на то, что нынешний срок службы в один год в Чечне для десантников не предел. По словам генерала Колмакова, до 2008 года все воздушно-десантные войска перейдут на контрактный принцип комплектования войск. При этом он подчеркнул, что дислоцированная на Северном Кавказе 7-я Новороссийская ВДД будет переведена на профессиональную основу во "вторую" очередь, то есть после 2005 года. А в Чечню таким образом в 2004-2005 гг. будут в основном отправляться батальонные тактические группы, сформированные на базе военнослужащих-контрактников 31-й отдельной Ульяновской бригады ВДВ, 106-й Ивановской дивизии и 76-й Псковской ВДД. Именно эти соединения в настоящее время переводятся в десантных войсках на профессиональную основу.

 
 

106-ая дивизия ВДВ распологается в Туле, Она Тульская, а не Ивановская. Не путайте её с 98-ой ВДД !!!

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования