Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинская область на пороге эпидемии туберкулеза

 

13/02/2004 - 15:14 В Челябинской области проводится ревизия противотуберкулезных диспансеров.

По словам начальника Главного управления здравоохранения Челябинской области Алексея Козлова, многие областные противотуберкулезные диспансеры находятся в плачевном состоянии. Их финансирование осуществляется за счет средств местных бюджетов, где денег постоянно не хватает. Поэтому здания диспансеров десятилетиями не ремонтировались, а оборудование не обновлялось.

Сейчас, по словам Алексея Козлова, специалисты управления здравоохранения проводят ревизию всех областных противотуберкулезных диспансеров, начинают закупать флюорографические аппараты.

Кроме этого, некоторые мелкие больницы, которые системе здравоохранения не нужны, будут, скорее всего, закрыты, а больных переведут в крупные диспансеры.

Все эти меры необходимы, так как Челябинская область находится на грани эпидемии туберкулеза. Особо настораживает тот факт, что многие больные не желают лечиться, потому что при выздоровлении потеряют льготы.

Светлана Бородулина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования