Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
7 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 2 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Чиновник Вешняков в роли адвоката президента РФ

 

13/02/2004 - 13:35 В освещении некоторыми СМИ встречи президента РФ Владимира Путина с доверенными лицами, которая состоялась 12 февраля, есть элементы перебора.

Такое мнение высказал сегодня журналистам глава Центризбиркома Александр Вешняков, находящийся с рабочей поездкой в Казани.
Он отметил, что ему не удалось полностью "это видеть и слышать по телевидению", и пока он не готов полностью комментировать это событие. Однако элементы перебора, возможно, есть, подчеркнул он, и ЦИК будет рассматривать это событие предметно и делать соответствующие оценки.

Можно предположить, что слова главы ЦИК относятся к вчерашней трансляции в прямом эфире в выпуске программы "Вести" на телеканале "Россия" выступления кандидата в президенты Владимира Путина перед своими доверенными лицами.

Как заявили на телеканале, сюжет не был оплачен кандидатом из избирательного фонда, поскольку телеканал транслировал его выступление не в качестве предвыборной агитации, а в рамках информирования граждан страны о работе действующего президента. Однако после этого, как пишет сегодня «Коммерсантъ», сразу несколько конкурентов В.Путина в президентской гонке заявили о намерении подать жалобы на нарушение президентом правил предвыборной агитации.

Сюжет о предвыборной встрече кандидата Путина со своими доверенными лицами длился 32 минуты, а собственно выступление - 29 минут 05 секунд. При этом В.Путин сам заявил, что выступает с отчетом, и делился планами на будущее. Иными словами, он выступал в качестве кандидата в президенты. О чем прямо говорилось на канале "Россия" в последующих сюжетах в новостных выпусках. В то же время, представители телеканала "Россия" заявили, что трансляция встречи В.Путина не была оплачена из избирательного фонда кандидата. Не была она предоставлена и в рамках бесплатного телеэфира (от бесплатного эфирного времени Владимир Путин отказался, и 9 февраля в Центризбиркоме была проведена жеребьевка телеэфира без его участия).

В соответствии с официальными расценками, опубликованными ВГТРК, 30 секунд агитации на телеканале стоят от 90 тыс. до 166 тыс. руб. в зависимости от рейтинга программы, в рамках которой была размещена реклама. Таким образом, согласно предвыборным расценкам ВГТРК, стоимость сюжета можно оценить в промежутке от 5,2 млн до 9,6 млн руб.

При всем этом на телеканале "Россия" считают, что выступление В.Путина не являлось агитацией. Пресс-секретарь ВГТРК Виктория Арутюнова пояснила, что ВГТРК, будучи госканалом, не может не освещать деятельность президента, поскольку Владимир Путин не прекращал своих полномочий президента: "Он как президент РФ встречался со своими доверенными лицами". Об этом сообщает РБК.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования