Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
24 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 7 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 39 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Грунтовые воды размыли захоронения опасных пестицидов Курганской области

 

13/02/2004 - 13:25 В Курганской области грунтовые воды размыли захоронения опасных пестицидов.

Как сообщил начальник Главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Министерства природных ресурсов России по области Виктор Шевелев, в поселке Хутора Курганской области /30 км от областного центра/ по распоряжению правительства области в срочном порядке вскрыты захоронения пестицидов.

В результате подъема уровня грунтовых вод захороненные пестициды оказались затопленными. Специалисты обнаружили повреждения на контейнерах, в которых содержатся ядохимикаты.

Анализ химического состава почв и вод показал, что происходит миграция пестицидов по водам. С наступлением весны вымывание ядовитых веществ может усилиться, что приведет к критической ситуации. Поэтому комиссия приняла решение в срочном порядке вскрыть захоронения и разместить ядовитые вещества в новые контейнеры.

Как сообщили в пресс-службе правительства области, в Курганской области на данный момент существует более сотни захоронений непригодных ядохимикатов, но больше всего их находится в Хуторах, сообщает РИА "Новости".

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования