Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
7 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 4 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 66 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На бывшего главу Чечни Зелимхана Яндарбиева было совершено покушение

 

13/02/2004 - 16:55 На бывшего главу Чечни Зелимхана Яндарбиева, получившего ранения при взрыве в Катаре, было совершено покушение.

По информации полиции, в машине бывшего главы Чечни сработало взрывное устройство, передает телеканал Аль-Арабийя.
Его машина взорвалась в жилом квартале ад-Дафна в столице Катара Дохе.

Как сообщает катарская спутниковая телестанция "Аль-Джазира", при взрыве погибли два человека из сопровождения Яндарбиева, находившиеся с ним в одной машине.

Яндарбиев проживал в столице Катара Дохе в течение последних трех лет на положении "беженца без права политической деятельности".

Яндарбиев входил в руководство дудаевского режима, а после гибели Дудаева в 1996 году девять месяцев исполнял его обязанности. По сообщениям СМИ, в октябре 1999 во время поездки в Катар и ОАЭ получил 35 млн долларов США, которые предполагалось израсходовать на подготовку боевиков в Афганистане, которых затем перебрасывали в Чечню.

В октябре 2001 года Яндарбиев был объявлен в международный розыск по линии Интерпола вместе с другими организаторами вооруженного вторжения в Дагестан осенью 1999 года - Асланом Масхадовым, Ахмедом Закаевым, Хожахмедом Нухаевым и Казбеком Махашевым.

В 2003 году Генеральная прокуратура России предъявила Яндарбиеву обвинения еще по двум статьям УК РФ - соучастие в создании незаконных вооруженных формирований /ст.208/ и покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов /ст.317 УК РФ/.

По сообщениям электронных СМИ, в ходе следствия по делу о захвате заложников на Дубровке правоохранительные органы получили оперативные данные о вероятной причастности Яндарбиева теракту. Генпрокуратура РФ требовала у властей Катара выдачи Яндарбиева российскому правосудию, сообщает РИА "Новости".

 
 

ДАВНО ПОРА! МОЛОДЦЫ!

Уже откинулся сволочь

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования