Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
13 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗСЗ, 5 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Интернете обнаружен "преемник" нашумевшего вируса MyDoom - "червь" Doomjuice

 

13/02/2004 - 08:06 В Интернете обнаружен "преемник" нашумевшего вируса MyDoom - "червь" Doomjuice, который, как оказалось чуть позже, так же, как и его предшественник, обладает двумя версиями.

Как пишет "Независимая газета", судя по всему, интернет наводнился вирусами надолго. В "Лаборатории Касперского" не исключают, что пользователей ожидает настоящая эпидемия.

Дело в том, что каждый предыдущий вирус является отправной точкой для создания последующего.

Во-первых, для хакера это прекрасный способ запутать следы и не дать себя обнаружить в качестве создателя губительной программы.

Во-вторых, программисты, заполучившие на свой компьютер хотя бы одну версию вируса, получают возможность для "тренировки" - на его основе создать собственный.

По оценкам, таких любителей "занимательной вирусологии" немало. На сегодняшний день вирусом Doomjuice заражены уже около 200 тыс. компьютеров. Со 100-процентной уверенностью можно утверждать, что он написан автором MyDoom, сообщил PR-менеджер "Лаборатории Касперского" Алексей Зернов.

По его словам, у запуска в сеть Doomjuice есть две цели: сокрытие улик, разоблачающих автора MyDoom, и организация мощнейшей атаки на сайт компании Microsoft. Doomjuice проникает в компьютеры, уже зараженные сетевым червем MyDoom, и записывает на жесткий диск исходные тексты программы MyDoom A.

Таким образом "заметаются следы", поскольку основным доказательством авторства вируса является расположение исходных текстов вредоносной программы на компьютере, принадлежащем хакеру.

После же установки текстов на сотни тысяч других компьютеров хакер в случае расследования может назвать себя такой же жертвой вируса. "Таким образом, мы видим, что появление Doomjuice - свидетельство тщательнейшей и многоходовой стратегической подготовки авторов MyDoom", - говорит Алексей Зернов.

До 12 февраля дня атака на сайт microsoft.com шла в легком режиме, с 12-го же февраля стала беспрерывной. Специалисты прогнозируют, что результатом атаки может стать "падение" сайта. По словам Алексея Зернова, едва ли не единственный способ избежать "обрушивания" сайта - его закрытие и создание резервного сайта, расположенного по другому интернет-адресу.

Целью атаки на подобные сайты является демонстрация возможностей хакеров влиять на интернет-бизнес, считает Алексей Зернов.

 
 

Это чтобы Билл Гейтс не зазнавался

- "Кругом козлы! Куда-ж без них!"

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования