Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
10 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 3 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 94 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Казнен преступник, признанный виновным в 67 убийствах и 23 изнасилованиях

 

14/02/2004 - 11:11 В Китае казнен преступник, признанный виновным в 67 убийствах и 23 изнасилованиях.

Как сообщает АР, 38-летний Янь Синьхуа был казнен в провинции Хэнань, где и произошло большинство убийств. О способе казни ничего не сообщается.

Я.Синьхуа, известный также по прозвищу "велосипедист" из-за того, что скрывался с места преступления на велосипеде, совершал убийства в период с января 2001г. по ноябрь 2003г. в провинции Хэнань, а также соседних провинциях. Виновность преступника была доказана после того, как эксперты провели ДНК-тесты крови преступника, оставленной на местах преступления. Смертный приговор Я.Синьхуа был вынесен 1 февраля 2004г. Об этом сообщает РБК.

 
 

Уважаемый аналитик! Для интернет-публики ваши анализы слишком глубокоумны. Хотя понять их можно.
Смертная казнь для убийц применялась всегда. За последние века человек не изменился нисколько. Только "оброс" цивилизованностью, которая его же и губит - думает, работает, живет за него. Чего ради держать неисправимого убийцу, уже не человека, в тюрьме, тратить на него деньги тех, кого он убивал?

Попытка избавить общество от порока через казнь преступника так же наивна, как и попытка отсечь от постояного магнита неугодный полюс. И точно так же как в оставшемся отрезке всё равно сохранятся оба полюса, так же и общество не изменится от казни негодяя. Нужно, чтобы любое тяжкое преступление сопроводалось глубоким социальным исследованием его причин и завершалось законодательной коррекцией, направленной на исключение этих причин в нашей жизни. Именно это, а не ответная жестокость, может смягчить нравы общества и снизить преступность. Аналитик.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования