Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Имеется по крайней мере пять версий обрушения крыши в московском аквапарке. На этот час установлено, что в результате обвала погибли 16 человек, 110 человек получили ранения

 

15/02/2004 - 08:20 Спасатели пока не могут применять тяжелую технику для разбора завалов в аквапарке.

Как полагают специалисты, в чаше бассейна, на который рухнула крыша, и под конструкциями еще могут находиться люди.

Как передает корреспондент РИА "Новости", в данный момент около 200 спасателей все делают вручную. После разбора металлическую арматуру и плиты снимают кранами и вывозят на грузовых машинах.

По оценкам специалистов, разбор завалов может продлиться еще сутки.

По всему зданию валяются пальмы, стулья, лежаки, полотенца, игрушки.

Число жертв трагедии в московском аквапарке "Трансвааль", по данным на 06.00 мск, увеличилось до 16 человек, 110 человек получили ранения.

Специалисты выдвигают по крайней мере пять версий обрушения крыши в московском аквапарке.

"Здесь может быть целый набор вариантов причин, по которым произошло обрушение", - сообщил РИА "Новости" представитель московского архитектурного сообщества.

По его словам, первая версия - ошибки при расчетах проекта. Эти ошибки могла просмотреть и экспертиза проекта, отметил специалист.

При этом он исключил возможность обрушения купола здания под тяжестью снега. "В наших условиях конструкции всегда рассчитываются с запасом, в том числе на сильный снегопад", - отметил собеседник агентства.

Следующая вероятная причина - технологический брак на заводе, где отливали конструкции. "Это может быть даже случайный брак", - полагает специалист.

Кроме того, по его словам, причиной трагедии мог стать и неправильный монтаж конструкций.

На вопрос, могла ли привести к ЧП неправильная эксплуатация, специалист ответил утвердительно, отметив в то же время, что это маловероятно.

"Вместе с тем, в соответствии с теорией катастроф, здесь может быть фантастическое стечение неблагоприятных факторов", - подчеркнул собеседник РИА.

По его мнению, окончательный вывод можно будет здесь только после тщательной экспертизы, которая должна идти сразу по нескольким направлениям. "Это огромное исследование, проверка всех составляющих, начиная от проекта и кончая техническим обеспечением, и оно может занять длительное время", - подчеркнул собеседник агентства.

"Крыша начала складываться и просто развалилась", - сообщил мэр Москвы Юрий Лужков.

По факту обрушения крыши и гибели людей в аквапарке прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по части второй статьи 109 УК /причинение смерти по неосторожности/.

Разбор завалов на месте трагедии в "Трансвааль парке" продлится как минимум до вечера воскресенья.

Об этом сообщил замначальника управления информации главного управления ГО и ЧС Москвы Юрий Веденеев.

"В настоящее время разбор завалов ведется по всей площади обрушения крыши "Транвааль парка", - сказал он.

По его словам, громоздкие металлические конструкции поднимаются при помощи четырех специальных подъемных кранов. В местах, где предположительно могут оставаться люди, завалы разбираются вручную.

"По существующей практике, тяжелая техника приступит к разбору завалов только после того, когда будет 100-процентная уверенность, что живых людей не осталось", - отметил Веденеев.

По его мнению, в настоящее время живые люди могут оставаться в нишах, которые образовались при обрушении крыши в районе бортов чаши бассейна.

По данным МЧС РФ на 06.00 мск, в результате трагедии 16 человек погибли, 110 получили травмы.

 
 

Жалко Москву. Но ведь у всей страны крыша съехала.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования