Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Из-под завалов в "Трансвааль-парке" извлечены 49 живых человек. 25 человек погибло

 

15/02/2004 - 15:48 Из-под завалов в "Трансвааль-парке" извлечены 49 живых человек, сообщил глава МЧС России Сергей Шойгу.

По его словам, площадь разрушения кровли здания превышает 5 тыс. кв. м., сообщил "Первый канал". В настоящее время ведутся работы по выяснению местонахождения людей, судьба которых пока неизвестна. По предварительным данным МЧС, таких людей насчитывается 17.

В спасательных работах, по словам С. Шойгу, "задействованы все силы" - до 1,5 тыс. человек, в том числе 700 спасателей, а также 200 единиц техники. Каждые два часа работы приостанавливаются для обнаружения в тишине по звукам оставшихся под завалами людей. Продолжают работу и кинологи.

В настоящее время эксперты продолжают отбирать образцы конструкций для проведения технико-строительной экспертизы, после чего осмотр здания продолжит оперативно-следственная группа. Кроме того, допрашиваются сотрудники и руководство аквапарка. "С этим бардаком пора заканчивать. На таких объектах должен быть удесятерен контроль. Такие вещи прощать нельзя", - сказал С. Шойгу.

Глава МЧС также сообщил, что каждые два часа информация о ходе спасательных работ докладывается президенту России Владимиру Путину, сообщает РБК.

Число погибших в результате обрушения крыши в московском аквапарке "Трансвааль" возросло до 25 человек, сообщил начальник управления по связям с правоохранительными органами правительства Москвы Николай Куликов.

Куликов подтвердил, что спасательные работы планируется завершить вечером.

В настоящее время спасатели продолжают разбирать завалы, отметил он.

Как сообщили РИА "Новости" в департаменте здравоохранения столицы, в больницах остаются 90 пострадавших в результате обрушения крыши в аквапарке.

"Всего сейчас в больницах находятся на лечении 90 пострадавших. Из них 23 мужчины, 39 женщин и 28 детей", - сказала представитель департамента.

По ее словам, медики оценивают состояние четырех пострадавших как крайне тяжелое, 16 - как тяжелое, 39 - как средней тяжести и 31 - как удовлетворительное.

Один пострадавший от полученных травм скончался в 7-й больнице, подтвердила представитель департамента.

Дети, в основном были доставлены в Морозовскую больницу, взрослые - в 1-ю Градскую, седьмую, 31-ю, 64-ю и 71-ю больницы, отметила представитель департамента.

Трагедия в аквапарке "Трансвааль" произошла в субботу вечером. Примерно в 19.20 в здании обрушилась крыша

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования