Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Подробности трагедии в аквапарке в Ясенево

 

15/02/2004 - 16:33 В Москве 14 февраля в 19.15 мск произошло обрушение купола развлекательного комплекса "Трансвааль-парк" в Ясенево.

По последним данным, число погибших в результате трагедии возросло до 26 человек. В департаменте здравоохранения Москвы РБК сообщили, что из больниц сегодня выписаны 25 человек. В лечебных учреждениях пока остаются 90 пострадавших. Из них 4 человека находятся в состоянии крайней тяжести, 16 - в тяжелом состоянии, 39 - средней тяжести. Состояние 31 пациента оценивается как удовлетворительное.

Спасатели до настоящего времени не могут применять тяжелую технику для разборки завалов, поскольку под ними еще находятся люди, поэтому все спасательные работы ведутся вручную. По оценкам специалистов МЧС, поисковые работы могут продлиться до вечера 15 февраля.

Среди погибших опознаны два тела. По данным МЧС РФ, опознаны Ирина Алексеевна Анашкина, 1971 г.р. и Денис Борисович Гуров. Возраст последнего установить не удалось, но при нем был обнаружен студенческий билет. Всего в момент обрушения крыши в аквапарке находилось более 400 человек, а в целом в здании развлекательного комплекса "Трансвааль-парк" - 1 тыс. 300 человек.

По предварительным данным, конструкция крыши аквапарка просела и обвалилась под тяжестью скопившегося на ней снега. По данным МЧС РФ, площадь обрушения крыши в "Трансвааль-парке" составила более 5 тыс. кв. метров. Крыша здания была монолитной и "сложилась" по невыясненным пока причинам. Пока на месте работают специалисты, которым предстоит выяснить причины происшествия. Среди предварительных версий катастрофы - ошибки в расчетах при проектировке купола здания, не выдержавшего нагрузку, и некачественный бетон, использовавшийся при постройке.

По информации корреспондента РБК, присутствовавшего на месте события, обвалилась практически одна четвертая часть здания, как раз в том месте, где непосредственно находился развлекательный водный комплекс.

На месте завала работают спасатели МЧС и спецтехника. К месту трагедии подвезены тепловентиляторы, которые подают тепло в помещение водных аттракционов, чтобы оставшиеся под завалами люди не замерзли.

В спасательных работах задействованы около 1,5 тыс. человек, в том числе 700 спасателей, а также 200 единиц техники. Каждые два часа работы приостанавливаются для обнаружения в тишине по звукам оставшихся под завалами людей. Работают кинологи с собаками.

По словам главы МЧС Сергея Шойгу, в настоящее время ведутся работы по выяснению местонахождения людей, судьба которых пока неизвестна. По предварительным данным, таких людей насчитывается 17.

Во время разборки завалов рухнувшей крыши развлекательного комплекса Трансвааль-парк" оторвалась еще одна часть купола и рухнула на работавших внизу спасателей. По свидетельству находившегося на месте происшествия корреспондента РБК, никто из находившихся в это время внизу людей не пострадал.

Прокуратура Юго-Западного административного округа Москвы возбудила уголовное дело по факту гибели людей в результате обрушения крыши в развлекательном комплексе "Трансвааль-парк", сообщили РБК в пресс-службе столичной прокуратуры. Уголовное дело возбуждено по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

 
 

Клоуны всегда умнее публики, особенно, такой хамской, как ваш анонимный оппонет. Верным путем идете, Уралпрессинформ. Наши сетевые СМИ делаютс вой рейтинг на выдуманных скандалах и провокациях по вашей, Челябинской области, суют свой нос, куда не слуедует. Привет из Е-бурга.

Камрад под номером 25! А ты не гавкай! А ты сам попробуй откусить хотя бы 500 человек от Российской Интернет-аудитории! И не порно-сайтом и именно информационным! Или с идеями туго? Ну тогда ладно, гавкай - и с тебя в статистике хит поимеется!

УралПрессИнформ
Вы клоуны! если Вас от яндекса отрубить, какой у вас рейтинг будет)))) 500 человек а?

теория вероятности... однажды я шёл по улице весной... с 3-х сантиметрах от моего правого плеча вниз пролетела огромная глыба льда... бывает... вот только почему-то у меня не появилось навязчивой мысли о том, что теперь с каждого дома на меня будет падать глыба льда... право, это было бы смешно...
а что относительно 21 сообщения, даже если убрать геополитические и кармические причины, остаётся теория вероятности. а чем большее количество объектов, тем больше вероятность их определённого взаимодействия... вот и всё.

Куда бежать? Неизвестно... И оставаться на месте опасно. А насчет грехов... Сложно сказать... Ну подумаю я, а дальше что? Вряд ли что - то изменится...

Куда бежать? Неизвестно... И оставаться на месте опасно. А насчет грехов... Сложно сказать... Ну подумаю я, а дальше что? Вряд ли что - то изменится...

москвичи, не задумывались, что какая то карма над вами нависла, и за какие такие грехи? Может стоит задуматься? Царство небесное всем погибшим, здоровья и скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

Дома сидеть тоже опасно - дома тоже есть крыша, которая тоже может обвалиться в любой момент или бомба может взорваться.

Я полностью согласен с 16 позицией Вашего перечня. Бороться надо за жизнь каждого, но если структура общественных систем безопасности далека от, хотя-бы Израильской, то нам остается одно, - СИДЕТЬ ДОМА.

Я полностью согласен с 16 позицией Вашего перечня. Бороться надо за жизнь каждого, но если структура общественных систем безопасности далека от, хотя-бы Израильской, то нам остается одно, - СИДЕТЬ ДОМА.

Я полностью согласен с 16 позицией Вашего перечня. Бороться надо за жизнь каждого, но если структура общественных систем безопасности далека от, хотя-бы Израильской, то нам остается одно, - СИДЕТЬ ДОМА.

Я думаю, что нас и наше общество карает Высшая сила за наши "грехи" и в прошлом, и в настоящем, и , к сожалению, в будущем. Изменений то нет. Анлрей

Заказчики-инвесторы экономят на всем и строят без запаса прочности.

Нет, не случайно в один день с аквапарком рухнула часть Стены Плача в Иерусалиме. Богоматерь нас предупреждает. Грехи наши тяжки. А жертвы - дети. Простите.

теперь и не знаешь откуда ждать следующего удара... до места назначения ехать сначала на электричке, потом на метро, потом на маршрутке.... все зоны риска... а то может просто сосулька на голову упадет...
страшно жить, господа... поневоле становишься фаталистом...

рабочие гастарбайтеры,некачественные материалы,экономия во всём. Результат-жизни людей.

Это же ужасно, что в нашей стране мы не застрахованы ни от чего!!!!Жутко, что огромное количество детей с родителями приходят туда отдохнуть и повеселиться....даже не задумываясь о том, что в самый неожиданный момент обрушится крыша!Вот например моя подруга как-раз в этот момент была там на дискотеке, никто даже эвакуировать их не пытался, просто было сказано покинуть помещение дискотеки:они покинули и сразу перед собой увидели обвалы и разруху сквозь это все им самим пришлось как-то пролезать!!!!Беспредел!!!
А милиция со скорой помощью приехала только через полчаса. Разве это называется порядок?!

собирались туда пойти уже месяц. В последний день все отменили. СУДЬБА!

43 погибших, а могло ведь быть и больше. Для остальных жизнь продолжается, теперь без аквапарка. Кто следующий?

Хороший был аквапарк, мне там понравилось. Как отремонтируют, опять пойду.

Трагедия во сто крат усугубляемая гибелю детей

очень плохо

Мы копошимся изо дня в день, а как быстро все может рухнуть...

Кошмар... Я живу в Ясенево и вчера хотела пойти в аквапарк, но не пошла. Страшно жить...

Страшно

Ygas

Как страно жить а нашей стране!

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования