Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Москве проверят все сложные крыши. Шансы на спасение кого-то еще минимальны, температура упала до минус 20 градусов при таком морозе не помогут даже тепловые пушки, установленные на месте трагедии в аквапарке

 

15/02/2004 - 15:56 Столичные власти намерены проверить в Москве все объекты со сложными кровлями. Об этом сообщил вице-мэр столицы Валерий Шанцев.

По его словам, уже допрошен архитектор московского развлекательного центра "Трансвааль-парк", расположенного в районе Ясенево. В ходе допроса он заявил, что во время строительства аквапарка у него не было претензий к строителям. В настоящее время проводится допрос руководителей центра.

Напомним, что накануне вечером в "Трансвааль-парке" обрушилась часть крыши. В момент трагедии, по предварительным данным, в аквапарке находилось более 400 человек, а в целом в здании развлекательного комплекса - 1 тыс. 300 человек.

В результате инцидента погибли 26 человек. Тела двух из них уже опознаны. Это Ирина Алексеевна Анашкина, 1971 г.р. и Денис Борисович Гуров. Возраст последнего установить не удалось, но при нем был обнаружен студенческий билет. В департаменте здравоохранения Москвы сообщили, что по стостоянию на 12:00 мск из больниц выписаны 25 человек. В лечебных учреждениях пока остаются 90 пострадавших. Из них 4 человека находятся в состоянии крайней тяжести, 16 - в тяжелом состоянии, 39 - средней тяжести. Состояние 31 пациента оценивается как удовлетворительное.

Спасательные работы продолжаются. В них задействованы 158 единиц техники, 700 спасателей и 300 сотрудников правоохранительных органов. К настоящему моменту разобрана треть обрушившейся кровли "Трансвааль-парка". Спасатели надеются, что под завалами еще остаются живые люди. Использование служебных собак для их поиска затруднено из-за того, что на месте обрушения много битого стекла и животные сильно режут лапы. Периметр аквапарка оцеплен военными и милицией. Руководит операцией по спасению мэр Москвы Юрий Лужков.

Между тем, шансы на спасение кого-то еще минимальны, так как минувшей ночью температура в столице упала до минус 20 градусов по Цельсию. При таком морозе не помогут даже тепловые пушки, установленные на месте трагедии, сообщает РБК.

 
 

Государственной Думе необходимо ужесточить законы, закрепляющие ответственность должностных лиц за принятие в эксплуатацию строительных объектов, вплоть до уголовной ответственности. Марина

Когда мы будем спокойны за безопасность наших детей?

Печально.Это ужасно!!!
Но ужаснее всего, что так "строят" сейчас по всей России!!! Москву проверят и всё?!!!
Давайте подождём,когда с новых домов начнут падать облицовочные панели "под кирпич".
Сколько тогда народа погибнет?
А если комплекс "Алые паруса" уйдёт в грунт поймы Москва-реки?
Так строят везде. Забыта культура строительства. Забыто понятие качества строительства. И это при том, что метры дорожают с каждым днём.
Или наш Минстрой живёт по принципу :"После нас хоть потоп"?!!!
Убийцы, положившие в карман миллионы...

москва, не задумывались, что какая то карма над вами нависла, и за какие такие грехи?
Царство небесное всем погибшим и здоровья и скорейшего воздоровления всем пострадавшим.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования