Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На Троицкой ГРЭС завершили свою работу обе комиссии по расследованию причин инцидента, произошедшего в котлотурбинном цехе номер 1

 

16/02/2004 - 10:10 На Троицкой ГРЭС (г.Троицк, Челябинская область) завершили свою работу обе комиссии по расследованию причин инцидента, произошедшего на станции 13 января в котлотурбинном цехе номер 1.

В этот день около 18 часов произошел разрыв экранных труб парового котла, в результате чего одна работница ОАО 'Троицкая ГРЭС' и два работника ЗАО 'Троицкэнергоремонт' получили ожоги различной степени тяжести.

В связи с неординарностью ситуации на станции работали сразу две независимые друг от друга комиссии: федеральная и ведомственная. Федеральную комиссию возглавил заместитель начальника Управления Челябинского округа Госгортехнадзора России М. И. Чернышов. В нее также вошли представители государственной инспекции по охране труда в Челябинской области, Челябинского обкома 'Электропрофсоюз', фонда социального страхования и других контролирующих органов. Ведомственная комиссия работала под руководством главного инженера РП 'Уралэнерготехнадзор' В. И. Данда.

Обе комиссии сделали практически одинаковые выводы, которые изложены в двух актах технического расследования причин технологического нарушения, а также в акте расследования несчастного случая.

На основании анализа документации, осмотра котла после случившегося, опроса очевидцев, заключений по исследованию металла поврежденных элементов стало ясно, что основная причина - несовершенство действующей 'Типовой инструкции по контролю металла и продлению срока службы основных элементов котлов, турбин и трубопроводов тепловых электростанций'. Дело в том, что данной инструкцией не регламентирован предельный срок службы экранных труб, отсутствуют какие-либо указания по диагностике их труднодоступных участков. Нарушений со стороны должностных лиц ОАО 'Троицкая ГРЭС' и ЗАО 'Троицкэнергоремонт', а также со стороны пострадавших не обнаружено.

Кроме того, федеральная комиссия отметила, что действия оперативного персонала при ликвидации данной нестандартной ситуации были правильными. Согласно медицинскому заключению, на Троицкой ГРЭС зафиксирован несчастный случай с легким исходом, а в ЗАО 'Троицкэнергоремонт' групповой несчастный случай с тяжелым исходом.

Комиссией определены мероприятия по устранению причин аварии и недопущению подобных случаев в дальнейшем. В данный момент идет капитальный ремонт поврежденного котла, сообщает пресс-служба Троицкой ГРЭС.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования