Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Под завалами в "Трансвааль-парке" могут еще находиться до 13 человек, считает Юрий Лужков

 

16/02/2004 - 12:05 Мэр Москвы Юрий Лужков не исключает, что под завалами в "Трансвааль-парке" будут еще обнаружены от 9 до 13 человек. Об этом столичный градоначальник заявил в понедельник утром, прибыв к месту трагедии.

По словам Лужкова, вряд ли есть надежда найти кого-либо живыми.

На сегодня основная задача, которая ставится перед строителями, это полностью освободить площади комплекса от обрушенной кровли. Работы шли всю ночь и не приостановливались, сказал мэр. Как сказал Лужков, предстоит большой объем работы, но перед строителями поставлена задача завершить работы сегодня.

Лужков также сообщил, что, по словам строителей, часть обрушенной кровли "висит на колоннах, что может вызвать вторичное обрушение".

Обрушение кровли, оставшейся с внутренней стороны, намечено на понедельник на 10.00.

Отвечая на вопросы журналистов о причинах случившегося, мэр Москвы заявил, что какие-то выводы делать рано. По словам Лужкова, создана специальная комиссия столичного правительства и Госстроя, которой предстоит сделать окончательные выводы о причинах случившегося.

По сообщению пресс-секретаря мэра Сергея Цоя, тяжелая техника подойдет только сегодня вечером понедельника, и все основные работы начнутся как раз в это время.

На лечении в городских больницах остаются 68 пострадавших в результате обрушения крыши в аквапарке, сообщила РИА "Новости" представитель Департамента здравоохранения Москвы. "По данным на 6.00 мск понедельника в стационарах остаются 68 человек, пострадавших в "Трансвааль-парке" - 18 мужчин, 25 женщин и 25 детей",- сказала собеседница агентства. Он уточнила, что состояние пятерых больных "крайне тяжелое", тринадцати - "тяжелое", 32 человек - "средней тяжести", 18 - удовлетворительное.

По последним данным, из-под завалов извлечены тела 24 погибших в результате трагедии, еще один человек скончался в больнице. 23 погибших опознаны, сообщает РИА "Новости".

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования