Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
8 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Ю, 3 м/с
  • Давление: 749 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сегодня ночью наркополицейские Челябинска изъяли около 400 граммов героина

 

23/04/2004 - 14:24 Челябинские наркополицейские успешно завершили операцию по ликвидации сразу двух каналов поставки наркотиков в город, в ходе которой было изъято около 400 граммов героина.

Как сообщила ИА 'Урал-пресс-информ' ведущий специалист группы информации и общественных связей Управления Госнаркоконтроля по Челябинской области Елена Епимахова, один из каналов поставки крупных партий героина устойчиво действовал в Челябинске с февраля этого года.

В ходе следствия и обмена информацией с другими правоохранительными структурами выяснилось, что главный фигурант по этому делу уже проходил по оперативным материалам областного управления под разными именами. Однако маскировка не спасла наркодельца. Было принято решение о задержании наркосбытчика. В ходе проведения оперативной комбинации сегодня ночью был задержан таджик, временно проживающий на территории России и его сожительница, у которых изъяли 120 граммов героина. Ранее судимый 37-летний наркоторговец оказался главным организатором канала. Героин он хранил в квартире своей дамы, там же производилась расфасовка зелья для мелкооптовой продажи. При обыске изъяли еще 70 граммов зелья.

Этой же ночью была пресечена деятельность еще одной преступной группы, наладившей механизм реализации героина в Челябинске. В поселке Первомайском 35-летняя цыганка сняла частный дом на окраине. Туда привозились крупные партии наркотика, а уже оттуда расфасованный для мелкоопотовой продажи героин забирал подельник цыганки. Предприимчивый соплеменник привозил героин в город и сбывал его мелким распространителям по розничной цене. Каждый день криминальный бизнес приносил преступной парочке не меньше нескольких тысяч рублей.
Оперативникам областного управления удалось закупить у наркоторговцев сначала две небольшие партии смертельного порошка, а затем при обыске дома была изъята крупная, еще не расфасованная для торговли, партия - 180 граммов.

Лариса Березина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования