Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-4 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: СЗ, 5 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Жители Златоуста становятся жертвами цыганки-мошенницы

 

23/04/2004 - 15:32 В Златоусте (Челябинская область) очередной жертвой цыганки-мошенницы стала 13-летняя девушка.

Как сообщил ИА 'Урал-пресс-информ' сотрудник отдела информации и общественных связей ГУВД Челябинской области Марат Зинатуллин, это уже третий случай подобного обмана в городе с начала весны.

На проспекте Гагарина к девушке подошла незнакомая женщина цыганской внешности. Запугав юную жительницу города 'страшной порчей', которую наслали на нее злые люди, цыганка пообещала излечить ее от страшного недуга за умеренную плату. У девушки не оказалось при себе необходимой для 'оздоровления' суммы. Сбегав домой, она принесла мошеннице норковую шубу своей матери и золотые украшения. Так в руках мошенницы оказалось имущество на сумму более 120 тысяч рублей. С ним обманщица и скрылась.

Чтобы избежать подобных случаев и не стать жертвой мошенниц, легко поддающимся влиянию людям психологи рекомендуют следующий вариант поведения: ни в коем случае не вступать в контакт с подозрительными людьми, проходить мимо, не останавливаясь. Если же насильно заставляют обратить на себя внимание, хватая за руки, нужно говорить, что позовете милицию. И самое главное - избегать встречаться с ними глаза в глаза.

Лариса Березина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования