Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
12 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 5 м/с
  • Давление: 755 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 47 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Аджария отгородилась от Грузии бронетехникой

 

25/04/2004 - 19:24 Аджария выставила на административной границе с Грузией бронетранспортеры, сообщает телеканал "Имеди".

В местечке Чолоки, откуда начинается территория Аджарской автономии, стоят несколько бронетранспортеров, а около двухсот жителей автономии проводят мирную акцию протеста против угроз со стороны президента Михаила Саакашвили, прозвучавших в субботу.

Мы собираемся защищать наше население на случай вторжения в Аджарию, заявил журналистам председатель Совета министров автономии Ростом Джапаридзе, который лично участвует в акции.

В субботу по решению верхней палаты аджарского парламента на территории автономии объявлено чрезвычайное положение, а в городе Батуми введен комендантский час. Так отреагировали аджарские власти на постановление парламента Грузии, принятое 23 апреля, в котором говорится о необходимости обеспечения единого конституционного пространства на всей территории Грузии.

Второй пункт постановления вменяет в обязанность генпрокурору и главе МВД Грузии "реагировать в соответствии с законодательством на каждый факт нарушения прав человека в Аджарии и преследование лиц, совершивших указанные правонарушения".

"Министерство госбезопасности и МВД поручено разработать, представить и осуществить план по ликвидации незаконных вооруженных формирований на территории автономии и изъятию оружия, незаконно розданного населению", - сказано в постановлении.

Четвертый пункт документа поручает всем силовым структурам Грузии и Минобороны республики "реагировать на каждый факт невыполнения приказа главнокомандующего Грузии". В пятом пункте постановления грузинский парламент поручает МИД Грузии "обеспечить информирование международного сообщества о создавшемся трудном политическом и криминогенном положении в Аджарии, о фактах грубого нарушения прав человека". Сообщает РИА "Новости".

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования