Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
13 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 7 м/с
  • Давление: 755 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 44 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В США в результате взрыва на заводе по производству пластмассы есть жертвы, эвакуирован весь город

 

25/04/2004 - 10:02 В результате взрыва на заводе по производству пластмассы Formosa Plastics в центре американского штата Иллинойс погибли четыре человека, еще четверо ранены и госпитализированы, двое - в критическом состоянии, передает АР со ссылкой на данные местных властей.

Весь город был эвакуирован из-за возможного выброса в атмосферу соляной кислоты. Однако предварительные тесты показывают, что воздух в районе аварии безопасен. Проходящее через опасный участок шоссе временно закрыто. На месте происшествия ведутся спасательные работы.

«Сейчас мы действуем из такого расчета, что события развиваются по наихудшему сценарию и дым, который поднимается над заводом – токсичный», - сообщил шериф Нил Вильямсон. Взрыв, причина которого не известна, произошел в 22:45 пятницы по местному времени в одном из цехов завода Formosa Plastics, сообщили АР в агентстве по преодолению чрезвычайных ситуаций штата Иллинойс.

Как сообщают в полиции штата, тела погибших людей были обнаружены лишь рано утром в субботу, когда пожар был локализован и спасатели проникли в цех, где произошла авария. По информации агентства взрыв и последовавший за ним пожар уничтожил до 70% завода

Напомним, что это уже не первый взрыв на заводах США в этом году. Так 8 апреля в результате пожара на нефтеперерабатывающем заводе серьезно пострадали четыре человека. Инцидент произошел на предприятии, расположенном в районе г.Галлап на западе штата Нью-Мексико. Пожару предшествовали два взрыва, которые стали следствием неполадок в работе оборудования, используемого в производстве высокооктанового топлива.

До этого в Техасе произошел взрыв на установке для перегонки нефти в крупнейшем в США нефтехимическом заводе Exxon Mobil. Помимо этого, 31 марта с.г. произошло четыре взрыва на нефтеперерабатывающем заводе ВР Amoco в Техасе. Сообщает РБК.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования