Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, лёгкие ливневые дожди
5 °C
  • Рваные облака, лёгкие ливневые дожди
  • Ветер: З, 7 м/с
  • Давление: 749 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский предприниматель Сергей Яшин не уследил за подконтрольной ему авиакомпанией "Энкор"

 

26/04/2004 - 06:27 Как пишут "Ведомости", челябинский предприниматель Сергей Яшин, два года назад возглавивший ФГУП "Администрация гражданских аэропортов", так увлекся работой в Москве, что не уследил за подконтрольной ему авиакомпанией "Энкор" с выручкой свыше $60 млн ежегодно.

В апреле партнеры Яшина по бизнесу Челябинское авиапредприятие продало 50,15% акций "Энкора" компании ООО "БизнесЭкономик", от мечают "Ведомости".

"До сих пор Яшин контролировал около 58% акций Челябинского авиапредприятия - 5% лично, остальное через родственников, зависимые компании и т. п., а ЧАПу принадлежал контрольный пакет акций "Энкора", - говорит партнер Яшина, президент RB Group Павел Рабин, которому принадлежит около 1% акций ЧАПа.

Сам Яшин не стал опровергать своей причастности к "Энкору", но комментировать конфликтную ситуацию отказался.

Замдиректора "Энкора" Виталий Терещенко в беседе с корреспондентом "Ведомостей" не стал опровергать информацию о сделке. Он также сообщил, что 18 марта в компании сменился гендиректор. Евгения Кирсанова, представлявшего интересы Яшина, сменил один из совладельцев ЧАПа Евгений Разумов.

Сам Разумов комментировать продажу контрольного пакета акций "Энкора" отказался. Но Яшин не собирается мириться с потерей контроля над "Энкором". Дружественное ему ООО "Агентство НЭК" подало в арбитражный суд Челябинской области иск к ЧАПу и "БизнесЭкономик", в котором требует признать ничтожной продажу 50,15% долей в "Энкоре".

Сам Яшин фигурирует в заявлении в качестве третьего лица "на стороне истца". В качестве обеспечительной меры по иску арбитражный суд Челябинской области 20 апреля запретил ООО "БизнесЭкономик" отчуждать или обременять имущество "Энкора".

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования