Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
14 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 6 м/с
  • Давление: 755 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 41 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Обстановка с качеством питьевой воды находится под контролем администрации Курганской области

 

27/04/2004 - 09:58 На оперативном совещании в департаменте строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства, которое провел заместитель Губернатора директор департамента Валерий Миронов, был обсужден вопрос качества питьевой воды в Кургане и области.

По словам главного врача Центра госсанэпиднадзора в Курганской области Леонида Килевого, участились жалобы от жителей Кургана и рабочего поселка Варгаши о том, что питьевая вода имеет неприятный запах.

По поручению администраций области и города, управлением водоканала организованы исследования на предмет пригодности питьевой воды. В результате выяснилось, что в период паводка вода в реке Тобол загрязнена органическими веществами.

Во время обработки воды на водоочистных сооружениях хлор в соединении с органическими веществами дает такой специфический запах. По остальным же ингредиентам вода соответствует стандартам.

Центр санэпиднадзора рекомендует перед употреблением кипятить воду, и тогда неприятный запах улетучивается.

В настоящее время на водопроводных сооружениях ежедневно проводятся мероприятия по улучшению качества воды и дополнительные лабораторные исследования, сообщает пресс-служба администрации Курганской области.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования