Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-3 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Рабочие 'Конвейера смерти' гибли из-за 'экономии' СУАЛ-Холдинга

 

27/04/2004 - 09:29 Стали известны истинные причины гибели рабочих на предприятии 'Североуральский Бокситовый рудник', принадлежащем СУАЛ-Холдингу.

Как сообщает екатеринбургский сайт "Политсовет.ру", согласно выводам государственной комиссии, расследовавшей одну из последних аварий на предприятии, унесшей жизни 3 горняков, на предприятии не хватает работников службы безопасности труда, следствием чего и стала гибель рабочих.

По словам председателя Независимого профсоюза горняков Североуральска Марины Брыкушиной, сокращение службы безопасности труда было предпринято на предприятии руководством СУАЛ-Холдинга с целью 'оптимизации производства' и сокращения затрат.

Попытка сэкономить обернулась целым рядом несчастных случаев, гибелью рабочих (только в этом году их погибло 6 человек).

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования