Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
13 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 7 м/с
  • Давление: 755 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 44 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Северная граница Челябинска изменится

 

27/04/2004 - 14:58 Северная граница Челябинска будет изменена. К такому решению пришли сегодня, 27 апреля, челябинские депутаты на заседании городской Думы.

Городская граница трансформируется в районе поселка Каштак. К челябинским землям присоединятся три участка общей площадью 40,94 гектара.

На сегодняшний день южная часть поселка находится на территории Металлургического района, северная - на территории Сосновского района Челябинской области. Условной границей между частями поселка является городская черта.

В жилых домах поселка разного типа постоянно проживают 355 граждан, которые зарегистрированы в УВД Металлургического района. Взрослые жители работают на городских предприятиях, дети учатся в челябинских школах. Поселковые объекты социального и культурно-бытового назначения зарегистрированы в реестре муниципальной собственности Челябинска, инженерная инфраструктура едина для всего поселка. Поэтому необходимо оформить территориальную целостность населенного пункта.

Теперь изменение городской черты должны утвердить областные парламентарии на заседании Законодательного собрания региона.

Светлана Бородулина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования