Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
7 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: СЗ, 6 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 66 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Совокупный убыток от высокой себестоимости и низкой продажной цены зерна Андрей Косилов оценивает в 1 миллиард рублей

 

27/04/2004 - 13:53 Совокупный убыток от завышения себестоимости и занижения продажной цены зерна в Челябинской области можно оценить в 1 миллиард рублей.

Это заявил сегодня, 27 апреля, первый вице-губернатор Андрей Косилов на селекторном совещании в ГУСХиП.

В то же время на весеннюю посевную кампанию правительство Челябинской области планирует выделить около 1 миллиарда рублей. Андрей Косилов, в связи с этим, назвал работу сельского хозяйства Южного Урала малоэффективной.

Первый заместитель губернатора считает, что в ряде хозяйств фактически разворовываются материальные ресурсы, при этом руководители списывают их на высокую себестоимость зерна.

В доказательство своих слов Андрей Косилов привел примеры, когда в одном районе в разных хозяйствах разница в себестоимости составляет 5 - 6 раз.

Например, в хозяйстве 'Нива Тамерлана', Варненского района, затраты горюче-смазочных материалов на один гектар пшеницы, судя по отчетам, составили 1426 рублей. В то время как эффективный расход не должен превышать 350 рублей.

Андрей Косилов порекомендовал главам районов публиковать в районной прессе экономические расчеты, чтобы показать запланированную убыточность некоторых хозяйств, свидетельствующую о неблаговидных намерениях директоров.

Юрий Симонов
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования