Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-1 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 8 м/с
  • Давление: 755 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Убытки от реализации зерна на Южном Урале составили за последние полгода 592 миллиона рублей

 

27/04/2004 - 12:31 Упущенная выгода от реализации зерна сельхозпредприятиями Челябинской области за последние шесть месяцев составила 592 миллиона рублей.

Об этом сегодня, 27 апреля, на селекторном совещании в Главном управлении сельского хозяйства сообщил первый вице-губернатор Андрей Косилов.

В течение последних месяцев руководители многих хозяйств Челябинской области реализовали зерно из собственных запасов по явно заниженным ценам. В результате этого практически на каждой сделке хозяйства потеряли по одной тысяче рублей с тонны проданного зерна.

Дешевле всех зерно реализовали хозяйства Кунашакского, Нязепетровского, Сосновского, Троицкого районов.

Андрей Косилов назвал такие действия директоров агропредприятий обманом областного правительства. Целый ряд хозяйств пользуются товарными кредитами Продовольственной корпорации и в то же время в угоду чьим-то интересам снижают цену собственной продукции.

В итоге лишние расходы несет областной бюджет, а крестьяне не получают денег за свой труд.

Сейчас средняя цена пшеницы на рынке составляет 2472 рубля за тонну, в то же время некоторые сельхозруководители реализовали зерно в полтора раза дешевле. Дошло до того, что 10 хозяйств продавали зерно по цене ниже себестоимости.

Юрий Симонов
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования