Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
0 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В защиту пострадавших от радиации

 

27/04/2004 - 15:41 Правительство Челябинской области выступило с инициативой подготовки федерального закона прямого действия 'О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии на ПО 'Маяк' и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча'.

Как сообщили ИА 'Урал-пресс-информ' в пресс-службе губернатора, для этой цели создана рабочая группа во главе с заместителем губернатора, начальником Главного управления по радиационной и экологической безопасности Геннадием Подтесовым. Принятие закона позволит более полно учитывать интересы пострадавшего населения Уральского региона и устранить недостатки современного законодательства.

Кроме того, по словам Владимира Мельникова, заместителя начальника Главного управления по радиационной и экологической безопасности, сегодня в области ведется работа по расчету накопленных доз жителями населенных пунктов, расположенных на периферии границы радиационного следа. Под эту категорию, по предварительным данным, попадают жители семи населенных пунктов, в том числе Татарской Караболки. Если проводимая работа подтвердит высокий уровень накопленных доз, они будут автоматически в льготный список пострадавших от аварии 1957 года.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования