Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
5 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 8 м/с
  • Давление: 753 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Впервые в Челябинске появятся особо охраняемые природные территории местного значения

 

27/04/2004 - 16:22 Впервые в Челябинске появятся особо охраняемые природные территории местного значения.

Создание и использование таких территорий будет регулироваться соответствующим Положением, которое сегодня, 27 апреля, утвердили челябинские депутаты на заседании Думы.

На основе пожеланий челябинцев и районных администраций составлен первый список территорий, которые попадут под действие положения. Это карьер 'Изумрудный', родник по улице Труда, сквер на площади Революции, парки имени Гагарина и Пушкина, парк на Алом поле, бульвар Славы, скверы на улице Молодогвардейцев и Университетской набережной, а также мемориальное дерево в районе пересечения улиц Барбюса и Тухачевского. Этот список открытый и может дополняться новыми объектами.

На этих территориях запрещается хозяйственная деятельность, проезд и стоянка автотранспорта, складирование мусора, а также все виды рубок деревьев, кроме санитарных.

На данный момент в столице Южного Урала располагаются три особо охраняемые природные территории областного значения. Это Каштакский и Челябинский городской боры и озеро Смолино.

Светлана Бородулина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования