Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
-1 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: З, 7 м/с
  • Давление: 757 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Машиностроители Германии намерены участвовать в техническом переоснащении Магнитки

 

28/04/2004 - 16:50 Магнитогорский металлургический комбинат посетила делегация германской компании 'СМС Демаг АГ', больше известной в России под своим прежним названием 'СМС Шлеманн-Зимаг АГ'. Визит этот далеко не первый в 70-летней истории взаимоотношений российского и германского предприятий. Но, пожалуй, впервые немецкая делегация прибыла в Магнитогорск в столь представительном составе. Возглавлял ее президент фирмы Генрих Вайс, занимавший до недавнего времени аналогичный пост и в Союзе немецкой промышленности.

Гости совершили экскурсию по Магнитогорску, побывали в производственных подразделениях комбината - в кислородно-конвертерном, пятом и десятом листопрокатных цехах. В городе немцам очень понравился Храм Вознесения Господня, на комбинате - автоматизация металлургических агрегатов. Один из них, кстати, - двухклетевой реверсивный стан 'Шлеманн-Зимаг', пущенный в ЛПЦ ? 5 к 70-летнему юбилею комбината, - наглядно продемонстрировал плоды германско-магнитогорского сотрудничества. С немецкой тщательностью гости осмотрели технологические линии, в модернизации которых их фирма может принять участие. И особо отметили потом высокую квалификацию комбинатских специалистов по автоматизации. На встрече с генеральным директором ОАО 'ММК' Виктором Рашниковым господин Вайс прямо заявил о желании сотрудничества с ММК: 'Мы хотели бы вести разговор с вашими специалистами о совместной работе'. И еще более откровенно добавил, что Магнитогорск - именно то место, где машиностроительный концерн 'СМС Демаг АГ' может заработать деньги.

Впрочем, в тендерах на поставку металлургического оборудования, проводимых ОАО 'ММК' германская компания участвует постоянно. Вот только побеждает в них далеко не всегда, уступая порой конкурентам, особенно итальянским фирмам, которые хоть и не имеют столь давней истории взаимоотношений с Магниткой, но зато предлагают более приемлемые для нее, прежде всего, с финансовой точки зрения, проекты. 'Для нас, конечно, стало поражением то, что мы не смогли победить в тендере на поставку на ММК проволочных мелкосортных станов, - признал Генрих Вайс за правда, довольно находчиво прокомментировал это обстоятельство: иногда вместо БМВ вполне сгодится и 'Фиат'. А уже на встрече с Виктором Рашниковым подчеркнул: 'Мы, может быть, поставляем не самое дешевое оборудование, но такое, что быстро дает экономический эффект'.

Машиностроительный концерн SMS Demag AG (Дюссельдорф, Германия) специализируется на изготовлении и монтаже сталепрокатных станов и другого оборудования, в том числе законченных технологических линий 'под ключ', для предприятий черной и цветной (алюминиевая промышленность) металлургии. Составной частью бизнеса компании является и проектирование металлургических агрегатов и зданий цехов, в которых они располагаются.

'СМС Демаг АГ' объединяет несколько предприятий в разных городах Германии, имеет представительства и фирмы-партнеры в Италии, Франции, Испании, Великобритании, России (Московское представительство), Китае, Тайване, Индии, США, Канаде, Бразилии, Южной Африке, Австралии.
Нынешний интерес компании к российским металлургическим предприятиям обусловлен программой их технического перевооружения, направленной на модернизацию оборудования и строительство новых мощностей, сообщает
управление по связям с общественностью ММК.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования