Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
3 °C
  • Ясно
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 753 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Объем инвестиций ОАО 'ММК' в техническое перевооружение в 2004 году превысит 12 млрд. рублей, доложили магнитогорцы Михаилу Фрадкову

 

28/04/2004 - 09:21 Руководители крупнейших металлургических компаний России недавнюю встречу с премьер-министром Михаилом Фрадковым, безусловно, могут занести себе в актив. Во-первых, премьер, не поддавшись на массированную 'антиметаллургическую' атаку в СМИ, внимательно выслушал доводы глав меткомбинатов.

Во-вторых, вскоре после встречи последовали заявления о недопустимости нерыночных механизмов в вопросах ценообразования в металлургической отрасли.

И, наконец, Михаил Фрадков совершенно недвусмысленно дал понять, что в ближайшее время правительство вводить экспортные пошлины на металлопродукцию не намерено.

Правда, премьер сделал оговорку, что с металлургами не все вопросы выяснены до конца. 'Они ушли готовить домашнее задание по тем вопросам, которые я им задал", - сказал М.Фрадков.

Это означает, что руководители металлургических компаний должны подготовить ответы на ряд вопросов, касающихся распределения прибыли металлургических гигантов.

Прежде всего, правительство интересует, насколько аккуратно металлурги платят налоги, и эффективно ли инвестируют (если инвестируют вообще) средства в развитие и модернизацию производства.

Похоже, проблем с выполнением 'домашнего задания' у руководителей четырех крупнейших металлургических компаний не должно возникнуть.

Во всяком случае, ММК (Челябинская область) хоть сейчас готов отчитаться по своей инвестиционной политике. Недавно были обнародованы данные о том, что Магнитка намерена в текущем году увеличить объем средств, выделяемых на реконструкцию и модернизацию производства, до 12 млрд. рублей с 5 млрд. в 2003 году.

Об эффективности этих вложений можно судить хотя бы по тому, что за последние 12 лет износ основных фондом на ММК снизился с 89 до менее чем 30 процентов.

Как результат, сегодня Магнитка не только по объемам производства, но и по финансово-экономическим показателям занимает одну из лидирующих позиций в мировой металлургии, ни в чем не уступая более молодым предприятиям.

Нет проблем у ММК и с выплатой налогов. В 2003 году ОАО 'ММК' уплатило различных налогов на сумму 354 млн. долларов. Это 14-й показатель среди всех российских компаний. Являясь одним из крупнейших налогоплательщиков страны, Магнитка формирует больше половины бюджета Магнитогорска и до трети бюджета Челябинской области. Кстати, кто-нибудь слышал про то, что металлургические комбинаты являются крупными неплательщиками налогов?

Вот про нефтяные компании в последнее время что-то слышно все чаще. Это к вопросу о том, что металлурги своим повышением цен довели нефтяников до ручки. Может, домашнее задание нужно было лучше выполнять? Об этом сообщили в управлении информации и общественных связей ММК.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования