Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
3 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 750 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Пожарная охрана Южного Урала встречает юбилей с ощутимыми достижениями

 

28/04/2004 - 13:07 30 апреля противопожарной службе России исполнится 355 лет.

Не так давно она вошла в структуру Министерства по чрезвычайным ситуациям. По словам начальника Главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Челябинской области генерал-майора Олега Климова, слияние с МЧС пошло на пользу противопожарной службе.

За прошлый год и первый квартал 2004 года число пожаров снизилось на 10%, количество погибших на 20% и пострадавших на 25%, на четверть уменьшилась сумма ущерба. В этом году из огня было спасено более 1 тысячи 700 человек. Причем на пожарах ни в прошлом году, ни в нынешнем не погиб ни один огнеборец, что свидетельствует о высоком профессиональном уровне.

Сегодня территорию Южного Урала и ее жителей защищают 15 пожарных отрядов, 86 частей и 26 отдельных пожарных постов, в которых служат 6 тысяч 200 огнеборцев. На вооружении у них 500 единиц основной и специальной техники и 300 вспомогательных автомобилей.

За последнее время на средства, выделенные губернатором области и мэром Челябинска, приобретена новая техника. В первую очередь, это машины с повышенным объемом вывозимой к месту пожара воды и техника, которая сможет обслуживать высотные здания. Еще 14 автомобилей пожарные области получат уже во втором квартале этого года. Как отметил Олег Климов, если техника будет поступать такими же темпами, то за 3-4 года все районы Челябинска получат в свое распоряжение необходимые машины.

В области идет целенаправленная работа по возведению и реконструкции пожарных депо. Недавно было сдано в эксплуатацию новое пожарное депо в Карталах, принято решение о ремонте депо в Аше, строительстве депо в Кизильском районе, проектируется еще одного депо на Северо-Западе Челябинска.

Больше всего огнеборцев сейчас беспокоит смерть людей, большая часть из которых гибнет в нетрезвом виде от непотушенной сигареты, и состояние пожарной безопасности мест массового пребывания людей.

Светлана Бородулина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования