Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-1 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 8 м/с
  • Давление: 755 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Российские железные дороги расширяют сотрудничество с курганскими предприятиями

 

28/04/2004 - 13:40 ОАО 'Курганский машиностроительный завод' для нужд компании 'Российские железные дороги' освоил производство 29 видов продукции и приступил к ее серийному выпуску.

Компания 'Российские железные дороги' стала надежным партнером многих промышленных предприятий страны. Два года назад на 'Курганмашзаводе' побывала делегация железнодорожников. Она внимательно знакомилась с производством боевых машин и мирной продукции. Эта встреча была организована губернатором Курганской области Олегом Богомоловым, который на встрече с Геннадием Фадеевым, занимавшим тогда пост министра путей сообщения, высказал предложение об организации экономических взаимоотношений.

На сегодняшний день 'Курганмашзавод' освоил 29 видов продукции для железнодорожников. Например, кузнечный завод приступил к производству штамповки 15-ти наименований. Это клин тягового хомута, предохранитель замка, плита упорная и многие другие детали, которые необходимы для производства и ремонта вагонов, другого железнодорожного оборудования.

Темп роста объемов выпускаемой продукции весьма заметен. Если за 4 месяца прошлого года в цехах завода было выпущено 255 тонн штамповки на сумму более пяти миллионов рублей, то за это же время 2004 года объем выпуска возрос более чем в два с половиной раза. По мнению руководства предприятия в перспективе выпуск штамповочного материала возрастет до 1900 тонн.

Завод точных заготовок освоил два наименования деталей - валик и подъемник замка. Скоро здесь приступят к их серийному выпуску. Для производства будет использована специально установленная линия вакуумно-пленочной формовки.

Важный заказ от ОАО 'РЖД' получил механосборочный завод. Он производит конические пары шестерней с круговым зубом. Завод готов выпускать до 70 и более единиц этой сложной продукции.

Как отметил генеральный директор 'Курганмашзавода' Валерий Дородный, для них компания 'Российские железные дороги' являются одним из стратегических заказчиков, и выразил надежду, что взаимовыгодное сотрудничество будет расширяться и крепнуть.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования